Владельцам Lumia 550 рекомендовано отказаться от обновления до сборки 14267

Уже после отправки Windows 10 Mobile Insider Preview 14267 в быстрый круг обновления стало известно о критичном баге, проявляющемся только на смартфонах Lumia 550. Эти аппараты после обновления перестают заряжаться и определяться при подключении по USB.
Последние новости
Последние новости
|   22 февраля 2016 в 18:34
2575   6   0  

В результате теперь владельцам этих аппаратов рекомендуется отказаться от установки сборки 14267, а тем, кто уже обновился — откатиться обратно к 10586. Неприятно, но на то он и быстрый круг, нужно быть готовым к таким вещам.

 

Для отката нужно подключить смартфон к компьютеру с Windows по USB и воспользоваться утилитой Windows Device Recovery Tool. Та разумеется ваш смартфон не опознает, а значит вам придётся вручную выбрать модель (Lumia) и позволить ему перезагрузиться для корректного определения программой и переустановки операционной системы. Если образ системы ещё не загружен на ваш ПК, может потребоваться ещё одна перезагрузка аппарата.

 

Перепрошивку рекомендуется проводить при достаточно высоком уровне заряда батареи смартфона (хотя бы 25%), если она у вас почти разряжена, сначала стоит её зарядить. Сделать это можно из специального «режима прошивки», который активируется так: выключить смартфон, зажать кнопки «Питание» и «Громкость выше» до появления на экране значка молнии. В этом режиме он будет заряжаться, а вам останется только подождать какое-то время (процесс может идти медленнее обычного). После зарядки можно переходить к перепрошивке.

 

Источник: blogs.windows.com

Поделиться
Комментарии
  • Для того, чтобы оставить комментарий к публикации, необходимо авторизоваться на сайте под своей учётной записью, предварительно пройдя простую процедуру регистрации, или войти, используя аккаунт одной из социальных сетей:
Авторизация
Войти, используя аккаунт одной из социальных сетей
Поиск по сайту