Microsoft официально закрыла Проект Astoria

Если кто-то из вас ещё надеялся на возвращение эмулятора Android в Windows 10 Mobile, для вас грустные новости: Microsoft официально закрыла Проект Astoria. Теперь основное внимание компании будет уделяться трём оставшимся «мостам»: для iOS, Win32 и .Net, а также веб-приложений.
Последние новости
Последние новости
|   26 февраля 2016 в 09:14
998   6   3  

Своё решение о закрытии «Астории» компания объясняет просто: смысла в существовании двух технологий для переноса на Windows кода мобильных операционных систем просто нет. Основываясь на отзывах от разработчиков, в Microsoft решили выбрать одну технологию и им стал мост для iOS (Проект Islandwood).

 

Как это скажется на нас с вами, простых пользователях? Как минимум мы ничего не потеряем: практически все топовые приложения и игры для Android существуют и в версии для iOS, если у разработчиков возникнет желание перенести свой продукт на Windows 10 они всё равно это сделают. При этом мы получим нативное приложение (для смартфонов, ПК и Xbox), а не набор из костылей эмулятора и приложения для Android.

 

Microsoft официально закрыла Проект Astoria

 

Кроме новости о закрытии Astoria, стали известны некоторые подробности о судьбе ещё одной технологии из указанного выше набора, служащей для публикации через Магазин Windows классических программ (Win32) — Проект Centennial. Как оказалось, этот проект не закрывается, хотя о нём и не было ничего слышно несколько месяцев, уже тестируется избранными разработчиками. В ближайшем будущем будет опубликована ранняя версия необходимых для использования этой технологии, инструментов и расширен круг допущенных к тестированию разработчиков.

 

Источник: blogs.windows.com

Поделиться
Комментарии
  • 1
    oDaletY 26 февраля 2016 в 09:22

    Ну пипец. Играю в асфальт на андроиде, а он есть в маазине винды. Но вот беда. Она не синхронизируется с гуглом. То есть у меня два аккаунта. И нафига оно мне надо? ммммм..... по сути да. Ничего не потерял.

  • 2
    vioonedj 26 февраля 2016 в 09:27

    Странные они... На кой ляд тогда они приобрели XAMARIN? О_О', хотят сделать не себье ни людям?))))

  • 3
    BigBang 26 февраля 2016 в 10:06

    Цитата: vioonedj
    На кой ляд тогда они приобрели XAMARIN?

    Чтобы привязать разработчиков к своим сервисам, добровольно-принудительно навязать им UWP:) Кроме 1,5 миллионов разработчиков за Xamarin стоят ещё и технологии, патенты и прочее.

  • Для того, чтобы оставить комментарий к публикации, необходимо авторизоваться на сайте под своей учётной записью, предварительно пройдя простую процедуру регистрации, или войти, используя аккаунт одной из социальных сетей:
Авторизация
Войти, используя аккаунт одной из социальных сетей
Поиск по сайту