Microsoft официально закрыла Проект Astoria

Если кто-то из вас ещё надеялся на возвращение эмулятора Android в Windows 10 Mobile, для вас грустные новости: Microsoft официально закрыла Проект Astoria. Теперь основное внимание компании будет уделяться трём оставшимся «мостам»: для iOS, Win32 и .Net, а также веб-приложений.
Последние новости
Последние новости
|   26 февраля 2016 в 09:14
2166   6   3  

Своё решение о закрытии «Астории» компания объясняет просто: смысла в существовании двух технологий для переноса на Windows кода мобильных операционных систем просто нет. Основываясь на отзывах от разработчиков, в Microsoft решили выбрать одну технологию и им стал мост для iOS (Проект Islandwood).

 

Как это скажется на нас с вами, простых пользователях? Как минимум мы ничего не потеряем: практически все топовые приложения и игры для Android существуют и в версии для iOS, если у разработчиков возникнет желание перенести свой продукт на Windows 10 они всё равно это сделают. При этом мы получим нативное приложение (для смартфонов, ПК и Xbox), а не набор из костылей эмулятора и приложения для Android.

 

Microsoft официально закрыла Проект Astoria

 

Кроме новости о закрытии Astoria, стали известны некоторые подробности о судьбе ещё одной технологии из указанного выше набора, служащей для публикации через Магазин Windows классических программ (Win32) — Проект Centennial. Как оказалось, этот проект не закрывается, хотя о нём и не было ничего слышно несколько месяцев, уже тестируется избранными разработчиками. В ближайшем будущем будет опубликована ранняя версия необходимых для использования этой технологии, инструментов и расширен круг допущенных к тестированию разработчиков.

 

Источник: blogs.windows.com

Поделиться
Комментарии
  • 1
    oDaletY 26 февраля 2016 в 09:22

    Ну пипец. Играю в асфальт на андроиде, а он есть в маазине винды. Но вот беда. Она не синхронизируется с гуглом. То есть у меня два аккаунта. И нафига оно мне надо? ммммм..... по сути да. Ничего не потерял.

  • 2
    vioonedj 26 февраля 2016 в 09:27

    Странные они... На кой ляд тогда они приобрели XAMARIN? О_О', хотят сделать не себье ни людям?))))

  • 3
    BigBang 26 февраля 2016 в 10:06

    Цитата: vioonedj
    На кой ляд тогда они приобрели XAMARIN?

    Чтобы привязать разработчиков к своим сервисам, добровольно-принудительно навязать им UWP:) Кроме 1,5 миллионов разработчиков за Xamarin стоят ещё и технологии, патенты и прочее.

  • Для того, чтобы оставить комментарий к публикации, необходимо авторизоваться на сайте под своей учётной записью, предварительно пройдя простую процедуру регистрации, или войти, используя аккаунт одной из социальных сетей:
Войти, используя аккаунт одной из социальных сетей
Поиск по сайту
Облако тегов
Acer, AMD, Anniversary Update, April 2018 Update, ARM, Asus, Continuum, Cortana, Creators Update, Dell, Fall Creators Update, HoloLens, HP, Insider Preview, Internet Explorer, Kinect, Lenovo, LG, Linux, Lumia, Microsoft, Microsoft Edge, Microsoft Store, Nokia, Nvidia, Office, Office Insider, OneDrive, OneNote, Outlook, Rainmeter, Redstone, Redstone 3, Redstone 4, Redstone 5, Release Preview, Samsung, SkyDrive, Skype, Spartan, Surface, Surface Duo, Technical Preview, Toshiba, Windows 10, Windows 10 ARM, Windows 10 IoT, Windows 10 Mobile, Windows 10 X, Windows 9, Windows Holographic, Windows Insider, Windows Phone, Windows RT, Xbox, XWidget, администрирование, видео, восстановление, драйверы, иконки, концепт, курсоры, моноблоки, настройка интерфейса, начальный экран, ноутбуки, обновление, обои, оптимизация, планшеты, рабочий стол, скидки, скины, скриншоты, смартфоны, Смешанная реальность, статистика, темы, установка, мобильные устройства, Полезные статьи и рекомендации, носимые устройства, игры для ПК, полезный софт, IT-услуги, интернет и сети, гаджеты и техника для дома, игры для мобильных, онлайн-сервисы, гаджеты китайских брендов