Redstone: уведомления для Edge, активные часы для Центра обновлений и другое

Чем ближе лето, тем больше подробностей становится известно о следующем крупном обновлении для Windows 10 и Windows 10 Mobile. Часть из описываемых далее нововведений уже доступна «инсайдерам», другая станет доступна уже скоро.
Последние новости
Последние новости
|   28 марта 2016 в 15:15
2156   9   0  

В конце прошлой недели в быстрый круг обновления Windows Insider была отправлена Windows 10 Insider Preview с номером сборки 14295. Официально никаких нововведений для неё анонсировано не было, но это не значит, что их нет.

 

 

В частности менеджер загрузок Microsoft Edge обзавёлся поддержкой системных уведомлений. С ним вы не пропустите сообщение о завершении загрузки какого-то файла, а кликнув по уведомлению, сможете легко перейти в менеджер загрузок.

 

 

Наши западные коллеги сообщают, что ещё в сборке 14291 в настройках Cortana появилась опция, позволяющая персональному цифровому помощнику уведомлять пользователя о низком уровне заряда батареи и пропущенных уведомлениях от приложений на других подключённых к учётной записи устройствах (читай на ПК). Ранее эта опция была доступна только специалистам Microsoft, в не публиковавшихся сборках операционной системы.

 

Redstone: уведомления для Edge, активные часы для Центра обновлений и другое

 

Ещё продолжается за стенами Microsoft работа над обновлённым Центром обновления Windows. Он кроме прочего позволит нам с вами указать активные часы, в которые система не будет перезагружать смартфон или компьютер при установке обновлений. К примеру, вы можете запретить установку обновлений в рабочее или ночное время. При необходимости, заданные активные часы можно будет временно проигнорировать и указать желаемые день и время перезагрузки вручную.

 

Redstone: уведомления для Edge, активные часы для Центра обновлений и другое

 

Наконец, небольшое новшество ждёт пользователей системного приложения «Камера» — функция Rich Capture будет переименована в более понятное рядовому обладателю смартфона Rich HDR. Apple и Google не стали придумывать для HDR-функций своих приложений какие-то уникальные названия, решение Microsoft в этой связи вполне понятно. Когда случится переименование пока не ясно.

 

Redstone: уведомления для Edge, активные часы для Центра обновлений и другое

 

По традиции, просим вас сообщать обо всех обнаруженных нововведениях «инсайдерских» сборок в комментариях ниже, всем будет интересно.

 

Источники: winbeta.orgwindowscentral.com@gus33000.

Поделиться
Комментарии
  • Для того, чтобы оставить комментарий к публикации, необходимо авторизоваться на сайте под своей учётной записью, предварительно пройдя простую процедуру регистрации, или войти, используя аккаунт одной из социальных сетей:
Авторизация
Войти, используя аккаунт одной из социальных сетей
Поиск по сайту