Количество «инсайдеров» превысило 7 000 000 человек

Одно из мероприятий Build 2016 было посвящено Windows Insider, а вели его собственно руководители программы. В ходе своей презентации они поведали кое-что интересное об истории программы и её текущих достижениях.
Последние новости
Последние новости
|   3 апреля 2016 в 13:44
971   8   0  

Так стало известно, что идея запуска программы предварительного тестирования Windows 10 родилась в марте 2014 года, руководству компании она была представлена в мае того же года. Изначально программа должна была быть закрытой и число её участников не должно было превысить 250 000 или максимум 400 000 человек, но буквально за неделю до запуска от Терри Майерсона поступило распоряжение запустить её для всех желающих. Для команды Windows Insider это была самая тяжёлая неделя в году — им пришлось переделывать буквально все инструменты и механизмы, увеличивая их масштаб. В итоге уже через неделю после запуска программы количество её участников добралось до миллиона, через полгода — трёх, а сегодня превышает семь миллионов!

 

Количество «инсайдеров» превысило 7 000 000 человек

 

«Инсайдеры» проживают практически во всех странах мира (нет их только в двух государствах, каких именно не уточняется), даже в Антарктиде! Большая часть из них (54%) не является техническими специалистами, тестирующими Insider Preview по работе, а просто любят Windows. Примерно 20 процентов участников — это студенты и школьники, 95% «инсайдеров» играют в компьютерные игры.

 

Количество «инсайдеров» превысило 7 000 000 человек

 

По своей результативности и открытости Windows Insider значительно обошла все ранние программы бета-тестирования. Дело в том, что ранее публичные бета-версии выпускались уже на финальных этапах разработки операционной системы, фактически на стадии RTM, когда никаких серьёзных изменений в систему внести уже было нельзя. В случае с Windows 10 период предварительного тестирования превышает период закрытой разработки, конечно и сроки разработки сильно сократились, но и сборки выпускаются куда чаще. К примеру, в случае с Windows 10 10240 было выпущено пятнадцать публичных сборок, а в случае с Windows 7 всего — две.

 

Количество «инсайдеров» превысило 7 000 000 человек

 

Ознакомиться с выступлением команды Windows Insider полностью можно по ссылке ниже. Кроме прочего из него можно узнать о том, какие сервисы использует команда, как происходит процесс генерации новых сборок и их тестирования. А вы участвуете в Windows Insider или педпочитаете не рисковать? Давайте проведём опрос.

 

Источник: msdn.com

Поделиться
Комментарии
  • Для того, чтобы оставить комментарий к публикации, необходимо авторизоваться на сайте под своей учётной записью, предварительно пройдя простую процедуру регистрации, или войти, используя аккаунт одной из социальных сетей:
Авторизация
Войти, используя аккаунт одной из социальных сетей
Поиск по сайту