Microsoft Edge пользуется более 150 миллионов человек

Сразу после завершения конференции Build 2016 стартовал саммит, посвящённый Microsoft Edge. В ходе этого мероприятия были озвучены интересные цифры статистики и анонсированы нововведения, интересные как разработчикам, так и рядовым пользователям.
Последние новости
Последние новости
|   5 апреля 2016 в 13:47
1221   10   6  

Для начала о цифрах: по данным Microsoft, сегодня существует более 150 миллионов активных пользователей нового браузера. Если точнее за этой цифрой скрывается количество активных устройств, использующих Edge. С момента запуска 8 месяцев назад, Edge успел завоевать ту же аудиторию, что и Google Chrome в своё время. Не смотря на весьма юный возраст, браузер успел получить 12 обновлений, а с ними 128 новых функций и 6 527 исправлений для неполадок. До сегодняшнего дня для Edge не создано ни одного 0-day эксплоита, не существует известных и не закрытых уязвимостей, направленных исключительно на этот браузер.

 

Microsoft Edge пользуется более 150 миллионов человек

 

Среди интересных рядовым пользователям нововведений, которые только готовятся к запуску, были отмечены следующие функции:

 

  • расширенные возможности по кастомизации страницы новой вкладки: больше опций по настройке панели Лучших веб-сайтов, ленты новостей, виджетов Погода и Спорт;
  • возможность перехода в приложение закрепленного сайта прямо со страницы новой вкладки;
  • поддержка жестов для навигации вперёд и назад по веб-страницам.

     

    Microsoft Edge пользуется более 150 миллионов человек

     

  • новый древовидный вид «Избранного», поддержка перетаскивания отдельных закладок и показ на панели только иконок;
  • возможность простого импорта контента из других браузеров;
  • функция закрепления вкладок;
  • возможность добавления статей в Список для чтения из контекстного меню веб-страницы (для совместимых сайтов) и синхронизация списков между устройствами;

     

    Microsoft Edge пользуется более 150 миллионов человек

     

  • расширения, не поместившиеся на панели, будут отображаться в основном меню;
  • в комплекте с браузером будет поставляться расширение, позволяющее закрыть все вкладки одним жестом;
  • ещё больше функций станет доступно пользователямCortana: купоны ипромо-коды для открытых сайтов, поиск дополнительной информации по тексту и изображениям, виджеты, предоставляющие интерактивные данные по заданному пользователю запросу.

     

    Microsoft Edge пользуется более 150 миллионов человек

     

Добавим, что некоторые из анонсированных выше опций уже доступны «инсайдерам» в новейших сборках Windows 10 и они успели оценить их по достоинству.

 

Microsoft Edge пользуется более 150 миллионов человек

 

Обо всех нововведениях, предложенных веб-разработчикам мы рассказывать не будем, ничего не понимаем вряд ли это интересно широкой публике. Но об одной интересной технологии не упомянуть не можем: речь о возможности удалённого доступа к браузеру без использования виртуальной машины — RemoteEdge. То есть любой разработчик сможет легко протестировать своё веб-приложение, сервис или сайт прямо из своего любимого браузера и любой операционной системы.

 

В статистике посещений нашего сайта Microsoft Edge уверенно забрался на вторую позицию, уступая лишь Google Chrome. А как вы относитесь к этому браузеру? Поделитесь в комментариях ниже.

 

Источник: winbeta.org

Поделиться
Комментарии
  • 1
    Андрей_БА 5 апреля 2016 в 14:35

    По поводу "возможность перехода в приложение закрепленного сайта прямо со страницы новой вкладки". Я не инсайдер, ноу меня уже есть такая возможность.

    https://yadi.sk/i/cIBT1PCtqkYX6

  • 2
    Sergey Morozov 5 апреля 2016 в 18:31

    Пусть сначала этот допилят. 6 527 исправлений,а как подвисал ни с того ни с сего, так и подвисает. Иногда на начальной вкладке не отображает "Лучшие веб-сайты" иногда "Мой канал новостей" когда как захочет.
    Сбрасывает закрепленные вкладки, то блокирует, то не блокирует всплывающие окна по своему усмотрению и т.д. Пока пользуюсь 2-мя браузерами Edge и Opera.

  • 3
    Снежный-Барс Саша 5 апреля 2016 в 22:32

    я привык , пользоваться браузером гугл хромом он мне очень нравиться пусть лучше Microsoft свой браузер Edge допиливает и убирают эти лаги пользоваться им не возможно он так лагает . am

  • 4
    Time 6 апреля 2016 в 09:33

    пользуется более 150 миллионов человек...

    ...для скачки других браузеров.

  • 5
    BigBang 6 апреля 2016 в 10:49

    Цитата: Time
    ...для скачки других браузеров.

    Эта шутка устарела ещё 10 лет назад. Microsoft не зря привела именно ежемесячную статистику активных устройств. Или каждый день одни и те же люди скачивают другие браузеры? Существует майнинг браузеров?:)

  • 6
    vioonedj 6 апреля 2016 в 13:16

    ХЗ я жду когда adblock появится для edge... Невозможно по инету лазить без него.... одна реклама.... Как появится поддержка похороню старую добрую Фаерфркс!

  • Для того, чтобы оставить комментарий к публикации, необходимо авторизоваться на сайте под своей учётной записью, предварительно пройдя простую процедуру регистрации, или войти, используя аккаунт одной из социальных сетей:
Авторизация
Войти, используя аккаунт одной из социальных сетей
Поиск по сайту