Приложения для Windows 10 Anniversary Update получат поддержку аддонов

Рассказывая о новых возможностях Microsoft Edge в ходе Build 2016, инженеры Microsoft упомянули и о том, что расширения будут доступны не только для браузеров, но и для других приложений. Судя по всему воспользоваться ими разработчики и мы с вам сможем уже в Anniversary Update.
Последние новости
Последние новости
|   19 апреля 2016 в 09:33
1410   6   1  

Связанные с этим нововведением опции уже обнаружены в одной из новейших сборок Windows 10 Mobile. В частности в панели Параметры → Система → Приложения и возможности для приложений доступны дополнительные настройки, в которых можно управлять аддонами и дополнительно скачиваемым контентом (DLC).

 

Приложения для Windows 10 Anniversary Update получат поддержку аддонов

 

К слову, DLC упоминаются и обновлённым Магазином Windows — такая отметка появилась у игр. Собственно в первую очередь разработчикам игр возможность использования дополнений и расширений наверняка будет интересна в первую очередь. Им не придётся как сейчас обновлять всю игру целиком, достаточно будет отправить пользователю небольшой пакет.

 

Приложения для Windows 10 Anniversary Update получат поддержку аддонов

 

Впрочем и создателей прикладных приложений аддоны могут заинтересовать: хотя бы тем, что дополнения могут быть общими и доступными для других приложений, а не только для основного. То есть, возвращаясь к Edge, например, его расширениями смогут пользоваться и сторонние браузеры, установленные из Магазина Windows. Нам эта идея нравится, а вам? Поделитесь своим мнением в комментариях.

 

Источник: mspoweruser.com

Поделиться
Комментарии
  • 1
    Алексей Фомин 19 апреля 2016 в 09:44

    Ура!!!! Они меня услышали wink

  • Для того, чтобы оставить комментарий к публикации, необходимо авторизоваться на сайте под своей учётной записью, предварительно пройдя простую процедуру регистрации, или войти, используя аккаунт одной из социальных сетей:
Авторизация
Войти, используя аккаунт одной из социальных сетей
Поиск по сайту