Microsoft Edge всё-таки получил поддержку кодеков WebM, VP9 и Opus

Ещё осенью прошлого года команда разработчиков Microsoft Edge сообщила о старте работы над поддержкой открытого формата видео WebM. Накануне стало известно о том, что она уже близка к завершению и с «Юбилейным обновлением» её результат станет доступен рядовым пользователям Windows 10.
Последние новости
Последние новости
|   19 апреля 2016 в 17:03
1323   7   0  

Опробовать новую возможность в деле пользователи и веб-разработчики могут уже сейчас в новейших сборках Windows 10 Insider Preview. Поддержка WebM реализована в движке браузера EdgeHTML с версии 14.14291. Важно уточнить, что сейчас WebM поддерживается только для сайтов, использующих Media Source Extensions (читай YouTube), а также веб-приложений Windows.

 

Microsoft Edge всё-таки получил поддержку кодеков WebM, VP9 и Opus

 

Формат WebM был разработан специалистами Google, в связке с ним обычно используется видео-кодек VP9, созданный в рамках того же проекта, и звуковой кодек Opus от Xiph Foundation. Они также теперь поддерживаются в Edge, но пока в экспериментальном режиме. В случае возникновения каких-то проблем, на странице продвинутых настроек about:flags поддержку Opus можно отключить вообще, а для VP9 принудительно выбрать нужную технологию ускорения: программную или аппаратную (по умолчанию выбор остаётся за браузером). Уточним, что VP9 пока не поддерживается в среде Windows 10 Mobile.

 

Подробнее о реализации WebM в Microsoft Edge и сложностях, с которыми столкнулись разработчики браузера, можно почитать в их официальном блоге.

Поделиться
Комментарии
  • Для того, чтобы оставить комментарий к публикации, необходимо авторизоваться на сайте под своей учётной записью, предварительно пройдя простую процедуру регистрации, или войти, используя аккаунт одной из социальных сетей:
Авторизация
Войти, используя аккаунт одной из социальных сетей
Поиск по сайту