Немного подробнее о Windows Ink

Одним из ключевых нововведений «Юбилейного обновления» для Windows 10 станет новая платформа для рукописного ввода Windows Ink. Накануне её предварительную версию получили «инсайдеры», а Microsoft кратенько рассказала о её возможностях.
Последние новости
Последние новости
|   25 апреля 2016 в 11:30
3042   11   5  

Создавая Windows Ink, специалисты компании думали в первую очередь о двух вещах: о том как максимально упростить доступ к инструментам сенсорного ввода, дать пользователям повод брать в руки в первую очередь цифровое перо и предоставить пользователям возможность удобного его использования в ежедневном режиме. Проще говоря, в Microsoft хотят перевести перо из разряда дополнительных, специальных гаджетов в разряд основных инструментов ввода, таких как мышь или сенсорный экран.

 

 

Использование Windows Ink нам с вами предлагается начинать с перехода к его рабочему пространству (Windows Ink Workspace) — для этого достаточно кликнуть по иконке с изображением цифрового пера на панели задач (если её там не оказалось, включить можно из контекстного меню панели). В открывшейся панели будут доступны плитки для перехода к трём основным инструментам: «Записки», «Альбом», «Набросок экрана», ярлыки для запуска недавно использовавшихся приложений, список рекомендуемых приложений с поддержкой пера, а также советы и подсказки по использованию Windows Ink.

 

Немного подробнее о Windows Ink

 

Не трудно догадаться, что «Записки» служат для создания небольших заметок и напоминаний. В будущем, содержимое этих записок станет доступна Cortana и она сможет использовать их для установки напоминаний, а Bing поможет найти необходимую дополнительную информацию. К примеру, вы запишете номер авиарейса, Bing получит информацию о времени и аэропорте вылета, а Cortana напомнит вам о поездке и предложит вызвать такси.

 

Немного подробнее о Windows Ink

 

В «Альбоме» можно создавать какие-то зарисовки или эскизы, составлять на скорую руку схемы или графики. Он конечно не заменит полнофункциональные приложения для рисования, но для быстрых набросков вполне подойдёт. В арсенале этого графического редактора имеется базовый набор инструментов для рисования, особо выделить в котором можно виртуальную линейку, упрощающую рисование прямых линий, благодаря возможности одновременного использования и активного пера и сенсорного экрана. Результатами своей работы можно поделиться через другие приложения, сохранить на диске (PNG) или копировать в буфер обмена.

 

Немного подробнее о Windows Ink

 

Ну а «Набросок экрана» (его название наверняка ещё изменится) позволяет делать всё то же самое, что и альбом, но только со скриншотами экрана. Заметки, аннотации, руководства, всё что вашей душе угодно. Скриншот создаётся автоматически при переходе в Windows Ink, что в принципе очень удобно. Также как и в случае с «Альбомом», со специальными программами для создания и редактирования скриншотов этот инструмент не сравнится, но рядовых пользователей наверняка устроит. 

 

Немного подробнее о Windows Ink

 

Настройки Windows Ink Workspace доступны в панели Параметры → Устройства → Цифровое перо. Там можно отключить показ предложений попробовать в деле новые приложения с поддержкой пера, настроить запуск рабочего пространства и отдельных инструментов при помощи всё того же пера.

 

Немного подробнее о Windows Ink

 

Напомним, что поддержка Windows Ink уже имеется в некоторых системных приложениях («Карты», например), воспользоваться ею могут и сторонние разработчики. Причём с их стороны это не потребует большого труда: нужно лишь добавить пару строк кода, всё необходимое предоставит операционная система. В свою очередь создатели Windows Ink утверждают, что сделали только первый шаг и обещают нам много нового в будущем.

 

Источник: blogs.windows.com

Поделиться
Комментарии
  • 1
    Алексей Фомин 25 апреля 2016 в 12:24

    Вот еще бы планшет подобрать примерно 8" с пером которое полностью поддерживает этот функционал имеет сотовую связь LTE, BT 4.0, gps, и с слотом для карты памяти ну и собственной примерно 64 гб.

  • 2
    BigBang 25 апреля 2016 в 12:46

    Цитата: Алексей Фомин
    примерно 8" с пером которое полностью поддерживает этот функционал

    Бедный-бедный, так и не пошедший в серию, Surface Mini... А вообще активное перо же можно и отдельно купить. В 8-дюймовых планшетах недостатка пока нет, но будет ли удобно на маленьком экране всё это дело?

    Цитата: Алексей Фомин
    имеет сотовую связь LTE, BT 4.0, gps

    Пока Intel не выпустит такой чипсет - это будет сложной задачей. Я про LTE и GPS.

    Цитата: Алексей Фомин
    и с слотом для карты памяти ну и собственной примерно 64 гб.

    У китайцев такие уже можно найти.

  • 3
    Алексей Фомин 25 апреля 2016 в 14:39

    В общем нашёл я себе такую модель

    HP Pro Tablet 608

    LTE/3G
    GPS
    Компас
    NFC
    BT4
    8"
    64GB
    4 ядра

    Вот теперь думаю купить или нет соблазн так велик, Pleer за 35 предлагает winked

  • 4
    BigBang 25 апреля 2016 в 17:05

    Цитата: Алексей Фомин
    Вот теперь думаю купить или нет соблазн так велик, Pleer за 35 предлагает

    Моя жаба со мной даже не стала бы обсуждать 8-дюймовый планшет за такие деньги:)

  • 5
    Sergey Morozov 25 апреля 2016 в 21:13

    В Картах не нашел ни линейки ни средств рисования. Не понятно как крутить линейку, получаются только горизонтальные линии. В Заметках тоже нужно ввести рукописный ввод и не только пером но и мышью и тач падом. Есть ещё куда развиваться.

  • Для того, чтобы оставить комментарий к публикации, необходимо авторизоваться на сайте под своей учётной записью, предварительно пройдя простую процедуру регистрации, или войти, используя аккаунт одной из социальных сетей:
Авторизация
Войти, используя аккаунт одной из социальных сетей
Поиск по сайту