Немного подробнее о Windows Ink

Одним из ключевых нововведений «Юбилейного обновления» для Windows 10 станет новая платформа для рукописного ввода Windows Ink. Накануне её предварительную версию получили «инсайдеры», а Microsoft кратенько рассказала о её возможностях.
Последние новости
Последние новости
|   25 апреля 2016 в 11:30
11396   13   5  

Создавая Windows Ink, специалисты компании думали в первую очередь о двух вещах: о том как максимально упростить доступ к инструментам сенсорного ввода, дать пользователям повод брать в руки в первую очередь цифровое перо и предоставить пользователям возможность удобного его использования в ежедневном режиме. Проще говоря, в Microsoft хотят перевести перо из разряда дополнительных, специальных гаджетов в разряд основных инструментов ввода, таких как мышь или сенсорный экран.

 

 

Использование Windows Ink нам с вами предлагается начинать с перехода к его рабочему пространству (Windows Ink Workspace) — для этого достаточно кликнуть по иконке с изображением цифрового пера на панели задач (если её там не оказалось, включить можно из контекстного меню панели). В открывшейся панели будут доступны плитки для перехода к трём основным инструментам: «Записки», «Альбом», «Набросок экрана», ярлыки для запуска недавно использовавшихся приложений, список рекомендуемых приложений с поддержкой пера, а также советы и подсказки по использованию Windows Ink.

 

Немного подробнее о Windows Ink

 

Не трудно догадаться, что «Записки» служат для создания небольших заметок и напоминаний. В будущем, содержимое этих записок станет доступна Cortana и она сможет использовать их для установки напоминаний, а Bing поможет найти необходимую дополнительную информацию. К примеру, вы запишете номер авиарейса, Bing получит информацию о времени и аэропорте вылета, а Cortana напомнит вам о поездке и предложит вызвать такси.

 

Немного подробнее о Windows Ink

 

В «Альбоме» можно создавать какие-то зарисовки или эскизы, составлять на скорую руку схемы или графики. Он конечно не заменит полнофункциональные приложения для рисования, но для быстрых набросков вполне подойдёт. В арсенале этого графического редактора имеется базовый набор инструментов для рисования, особо выделить в котором можно виртуальную линейку, упрощающую рисование прямых линий, благодаря возможности одновременного использования и активного пера и сенсорного экрана. Результатами своей работы можно поделиться через другие приложения, сохранить на диске (PNG) или копировать в буфер обмена.

 

Немного подробнее о Windows Ink

 

Ну а «Набросок экрана» (его название наверняка ещё изменится) позволяет делать всё то же самое, что и альбом, но только со скриншотами экрана. Заметки, аннотации, руководства, всё что вашей душе угодно. Скриншот создаётся автоматически при переходе в Windows Ink, что в принципе очень удобно. Также как и в случае с «Альбомом», со специальными программами для создания и редактирования скриншотов этот инструмент не сравнится, но рядовых пользователей наверняка устроит. 

 

Немного подробнее о Windows Ink

 

Настройки Windows Ink Workspace доступны в панели Параметры → Устройства → Цифровое перо. Там можно отключить показ предложений попробовать в деле новые приложения с поддержкой пера, настроить запуск рабочего пространства и отдельных инструментов при помощи всё того же пера.

 

Немного подробнее о Windows Ink

 

Напомним, что поддержка Windows Ink уже имеется в некоторых системных приложениях («Карты», например), воспользоваться ею могут и сторонние разработчики. Причём с их стороны это не потребует большого труда: нужно лишь добавить пару строк кода, всё необходимое предоставит операционная система. В свою очередь создатели Windows Ink утверждают, что сделали только первый шаг и обещают нам много нового в будущем.

 

Источник: blogs.windows.com

Поделиться
Комментарии
  • 1
    Алексей Фомин 25 апреля 2016 в 12:24

    Вот еще бы планшет подобрать примерно 8" с пером которое полностью поддерживает этот функционал имеет сотовую связь LTE, BT 4.0, gps, и с слотом для карты памяти ну и собственной примерно 64 гб.

  • 2
    BigBang 25 апреля 2016 в 12:46

    Цитата: Алексей Фомин
    примерно 8" с пером которое полностью поддерживает этот функционал

    Бедный-бедный, так и не пошедший в серию, Surface Mini... А вообще активное перо же можно и отдельно купить. В 8-дюймовых планшетах недостатка пока нет, но будет ли удобно на маленьком экране всё это дело?

    Цитата: Алексей Фомин
    имеет сотовую связь LTE, BT 4.0, gps

    Пока Intel не выпустит такой чипсет - это будет сложной задачей. Я про LTE и GPS.

    Цитата: Алексей Фомин
    и с слотом для карты памяти ну и собственной примерно 64 гб.

    У китайцев такие уже можно найти.

  • 3
    Алексей Фомин 25 апреля 2016 в 14:39

    В общем нашёл я себе такую модель

    HP Pro Tablet 608

    LTE/3G
    GPS
    Компас
    NFC
    BT4
    8"
    64GB
    4 ядра

    Вот теперь думаю купить или нет соблазн так велик, Pleer за 35 предлагает winked

  • 4
    BigBang 25 апреля 2016 в 17:05

    Цитата: Алексей Фомин
    Вот теперь думаю купить или нет соблазн так велик, Pleer за 35 предлагает

    Моя жаба со мной даже не стала бы обсуждать 8-дюймовый планшет за такие деньги:)

  • 5
    Sergey Morozov 25 апреля 2016 в 21:13

    В Картах не нашел ни линейки ни средств рисования. Не понятно как крутить линейку, получаются только горизонтальные линии. В Заметках тоже нужно ввести рукописный ввод и не только пером но и мышью и тач падом. Есть ещё куда развиваться.

  • Для того, чтобы оставить комментарий к публикации, необходимо авторизоваться на сайте под своей учётной записью, предварительно пройдя простую процедуру регистрации, или войти, используя аккаунт одной из социальных сетей:
Войти, используя аккаунт одной из социальных сетей
Поиск по сайту
Облако тегов
Acer, AMD, Anniversary Update, April 2018 Update, ARM, Asus, Continuum, Cortana, Creators Update, Dell, Fall Creators Update, HoloLens, HP, Insider Preview, Intel, Internet Explorer, Kinect, Lenovo, LG, Linux, Lumia, Microsoft, Microsoft Edge, Microsoft Store, Nokia, Nvidia, Office, Office Insider, OneDrive, OneNote, Outlook, Rainmeter, Redstone, Redstone 3, Redstone 4, Redstone 5, Release Preview, Samsung, SkyDrive, Skype, Spartan, Surface, Surface Duo, Technical Preview, Toshiba, Windows 10, Windows 10 ARM, Windows 10 IoT, Windows 10 Mobile, Windows 10 X, Windows 11, Windows 9, Windows Holographic, Windows Insider, Windows Phone, Windows RT, Xbox, XWidget, администрирование, видео, восстановление, драйверы, иконки, концепт, курсоры, моноблоки, настройка интерфейса, начальный экран, ноутбуки, обновление, обои, оптимизация, планшеты, рабочий стол, скидки, скины, скриншоты, смартфоны, Смешанная реальность, статистика, темы, установка, мобильные устройства, Полезные статьи и рекомендации, носимые устройства, всё для офиса, игры для ПК, полезный софт, IT-услуги, интернет и сети, гаджеты и техника для дома, игры для мобильных, онлайн-сервисы, гаджеты китайских брендов