Свежие слухи о Redstone 2, Surface Phone и судьбе Windows 10 Mobile

В сеть просочилось сразу несколько свежих слухов, касающихся следующей волны обновления Redstone, запуск которой запланирован на 2017 год, нового смартфона Microsoft из линейки Surface и судьбе многострадальной Windows 10 Mobile. Некоторые из них обнадёживают самых преданных фанатов Windows.
Последние новости
Последние новости
|   27 апреля 2016 в 14:52
2228   6   1  

Для начала о судьбе Windows 10 Mobile: чтобы там не говорили ведущие аналитики и средства массовой информации, Microsoft не собирается отказываться от этой операционной системы. Компания будет поддерживать и развивать Windows 10 Mobile ещё много лет, планирует выпускать новые продукты, поддерживать в этих начинаниях OEM-партнёров. Об этом Терри Майерсон, глава отделения Windows и устройств, заявил прямо в письме, разосланном сотрудникам компании и её ключевым партнёрам.

 

Свежие слухи о Redstone 2, Surface Phone и судьбе Windows 10 Mobile

 

Теперь что касается Redstone 2: слухи утверждают, что релиз этого обновления намечен на апрель 2017 года. Более того, позднее возможен запуск ещё одной крупной версии Windows 10, это обновление пока именуется как Redstone 3. И вторая, и третья волна будут содержать нововведения в основном для мобильной версии операционной системы.

 

Тогда же, в апреле следующего года, состоится премьера и Surface Phone. Microsoft планирует позиционировать этот смартфон как самый безопасный телефон в мире и как лучшее устройство для продуктивной работы. Из этого не сложно догадаться, что он будет ориентирован в первую очередь на бизнес-клиентов компании.

 

Для Surface Phone разработчики Windows 10 Mobile продолжат развивать идеи, заложенные в Continuum. Этот смартфон должен стать реальной альтернативой компьютеру, а значит не обойтись без поддержки классических программ (Win32). Таковая будет реализована, но как именно пока неизвестно. Известно лишь об участии в этом проекте и компании Intel.

 

В общем всё самое интересное энтузиастов Windows 10 Mobile ждёт лишь в 2017-м году, весь текущий год компания посвятит доводке операционной системы и отдаст её на откуп своим OEM-партнёрам. Вот только получится ли у Microsoft вернуться на этот рынок после такого серьёзного перерыва? Узнаем через год, терять им всё равно уже нечего.

 

P.S. Сотрудники Microsoft в приватных беседах признают, что и сами не гордятся Lumia 950 и 950 XL, а также текущим состоянием Windows 10 Mobile. Новейшие смартфоны компании продаются очень плохо и в Канаде дошло до того, что 950-ая модель предлагается в подарок к 950XL. Скорее всего они принесут компании только убытки.

 

Источник: www.windowscentral.com

Поделиться
Комментарии
  • 1
    SaD 28 апреля 2016 в 17:00

    950-ая модель предлагается в подарок к 950XL
    Круто winked

  • Для того, чтобы оставить комментарий к публикации, необходимо авторизоваться на сайте под своей учётной записью, предварительно пройдя простую процедуру регистрации, или войти, используя аккаунт одной из социальных сетей:
Авторизация
Войти, используя аккаунт одной из социальных сетей
Поиск по сайту