Microsoft окончательно избавилась от мобильного бизнеса Nokia

Компания Microsoft объявила о продаже бизнеса по производству мобильных телефонов начального уровня компании FIH Mobile, принадлежащей Hon Hai/Foxconn Technology Group и HMD Global. Покупатели получат не только завод во Вьетнаме, но и всю связанную инфраструктуру, сервисы, программное обеспечение и бренд Nokia.
Последние новости
Последние новости
|   18 мая 2016 в 14:30
1117   2   3  

Сумма сделки смешная — всего 350 миллионов долларов, если вспомнить что в 2013-м году мобильный бизнес финской компании обошёлся Microsoft в 7,2 миллиарда долларов. Таким образом Microsoft избавляется от всего, что получила в результате сделки с Nokia в конце 2013 года. Напомним, то в течении нескольких последних лет компания сократила большую часть штата своего мобильного отделения, в этом году не планирует выпускать и новые смартфоны Lumia.

 

Microsoft окончательно избавилась от мобильного бизнеса Nokia

 

Одновременно компания Nokia сообщила о передаче всё той же HMD Global прав на использование бренда и другой интеллектуальной собственности для создания смартфонов и планшетов под управлением Android. Поклонники финской компании должны быть рады. Правда теперь за устройствами от Nokia будет стоять Foxconn, но главное на корпусе новых устройств будут высечены милые их сердцу буквы NOKIA.

 

А что же Microsoft? В пресс-релизе уточняется, что компания продолжит разработку Windows 10 Mobile, будет поддерживать смартфоны Lumia, а также устройства своих OEM-партнеров, таких как Acer, Alcatel, HP, Trinity или VAIO. А вот о новых устройствах — ни слова. По слухам, теперь созданием новых смартфонов Microsoft будут заниматься инженеры отделения Surface и собираться они наверняка будут, также как и планшеты, ODM-партнёрами компании. Ясно, что вряд ли под брендом Surface будет выпускаться больше двух-трёх смартфонов одновременно, а значит собственный мобильный бизнес редмондовцам больше ни к чему, тем более производство обычных мобильных телефонов.

 

Источники: news.microsoft.comcompany.nokia.com

Поделиться
Комментарии
  • 1
    Александр Шевяков 18 мая 2016 в 14:51

    Эх. Если бы цены на люмию не были бы завышены, неплохо бы смотрелся вариант с выпуском смартфонов начального и среднего уровня под их брендом, а флагманом бы шел surface

  • 2
    perun 20 мая 2016 в 18:38

    Мелкософт выжала из бренда сливки и выкидывает за ненадобностью

  • 3
    komogor.ro 24 мая 2016 в 05:27

    Мда...стоило ли покупать всю Nokia, когда можно было выкупить права на Lumia? Купили мобильное подразделение за 7 миллиардов, сбросили за 350 миллионов, забросили ОС, не выпускают новых устройств. Где логика? Когда Nokia была жива, Lumia была более менее известна и даже, в каком-то смысле, популярна. И Nokia вся какая-то изжеванная, фиг поймёшь что с ней будет. То возрождается, то снова продаётся, покупается, передаётся и.т.д. Ну выкупили её китайцы, ну и что с того? Прежней финской Nokia не будет, а будут какие-нибудь meizu-образные телефоны с шильдиком Nokia. Когда вышел Nokia N1 стало понятно, какие устройств будут клепать и далее.

  • Для того, чтобы оставить комментарий к публикации, необходимо авторизоваться на сайте под своей учётной записью, предварительно пройдя простую процедуру регистрации, или войти, используя аккаунт одной из социальных сетей:
Авторизация
Войти, используя аккаунт одной из социальных сетей
Поиск по сайту