В Bash для Windows 10 запущены Unity и Xfce4

Практически сразу после запуска первой версии Bash для Windows 10 весной этого года, энтузиасты смогли установить и запустить с помощью этого нового компонента операционной системы и графические программы для Linux. Но как насчёт полноценной среды рабочего стола?
Последние новости
Последние новости
|   11 июля 2016 в 13:26
1680   6   1  

Как выяснилось накануне, и это возможно: один из энтузиастов запустил с помощью «Подсистемы Windows для Linux» и некоторых сторонних утилит оболочку для среды рабочего стола GNOME — Unity. Эта оболочка была разработана Canonical специально для операционной системы Ubuntu. То есть при желании пользователь Windows 10 может относительно легко запустить у себя на рабочем столе Ubuntu без использования виртуальных машин.

 

В Bash для Windows 10 запущены Unity и Xfce4

 

Подготовленный им порядок действий можно использовать для запуска в Windows 10 и Xfce4 — более легковесного окружения рабочего стола из мира nix-систем.

 

В Bash для Windows 10 запущены Unity и Xfce4

 

Разумеется в обоих случаях имеются некоторые проблемы со стабильностью работы, нет возможности изменения учётной записи и так далее, но это всё-таки эксперимент. Наверняка со многими неполадками в дальнейшем энтузиасты смогут справиться, если у них возникнет такое желание.

Поделиться
Комментарии
  • 1
    Avgustin85 11 июля 2016 в 15:40

    Интересно конечно. Но кому это нужно ?

  • Для того, чтобы оставить комментарий к публикации, необходимо авторизоваться на сайте под своей учётной записью, предварительно пройдя простую процедуру регистрации, или войти, используя аккаунт одной из социальных сетей:
Авторизация
Войти, используя аккаунт одной из социальных сетей
Поиск по сайту