Microsoft Edge обеспечивает лучшее качество видео

Несколько недель назад разработчики Microsoft Edge похвастались перед миром низким энергопотреблением браузера, а накануне записали ему в копилку и лучшее качество рендеринга. Как и в прошлый раз, показатели Edge сравнивались с таковыми для Chrome, Opera и Firefox.
Последние новости
Последние новости
|   14 июля 2016 в 13:49
1637   8   4  

Более того, если верить создателям Microsoft Edge, лучшее качество видео обеспечивается без ущерба для энергопотребления. По результатам тестов, при трансляции видео в FullHD формате (1080p) на Surface Book, Microsoft Edge обеспечивает 7 часов 22 минуты автономной работы. Ближайший преследователь Opera 38 продержалась 6 часов 18 минут, Mozilla Firefox 46 показывает результат в 5 часов 09 минут, а Google Chrome — скромные 4 часа 19 минут.

 

Microsoft Edge обеспечивает лучшее качество видео

 

Под лучшим качеством видео в данном случае разработчики Microsoft подразумевают более высокое разрешение и максимальный битрейт: 1080p и 7500 против 720p и 4420 у конкурентов. Уточним, что эти параметры устанавливались не ими, а автоматически подбирались сервисом трансляции видео (Netflix.com).

 

Microsoft Edge обеспечивает лучшее качество видео

 

Добиться такой впечатляющей разницы Microsoft Edge помогло активное использование новых возможностей Windows 10 и DirectX, в частности аппаратного ускорения звука и видео, функций перевода процессора в режим более низкого энергопотребления и снижения частоты обновления экрана. Правда нам не совсем ясно легко ли доступны те же возможности разработчикам сторонних браузеров.

 

Потенциально обеспечить более высокое качество видео в Edge может и поддержка различных передовых технологий защиты цифрового контента. По задумке Microsoft, пользователям её браузера медиа-сервисы могли бы предлагать видео в более высоком разрешении, например, так как в этом случае будет меньше вероятность нарушения авторских прав.

 

Наконец выжать ещё немного качества из имеющегося «железа» можно за счёт оптимизации для аппаратного ускорения видео чипсетов, используемых в персональных компьютерах, ноутбуках, планшетах и смартфонах. Microsoft тесно сотрудничает в этом направлении с производителями чипсетов, ну и не трудно догадаться, что первыми плоды этой работы смогут оценить пользователи Edge.

 

Мы стремление разработчиков Microsoft Edge сделать это приложение лучшим мобильным браузерам может только приветствовать, но всё-таки напомним, что в погоне за технологиями нельзя забывать о надёжности и удобстве использования. Вряд ли средне-статистический пользователь будет засекать время автономной работы с секундомером, а вот с падениями приложения при воспроизведении видео точно мириться не станет.

 

Источник: blogs.windows.com

Поделиться
Комментарии
  • 1
    Haridas98 15 июля 2016 в 09:15

    чтоб в инете полазить эдж хорош, но точно не для просмотра видео

  • 2
    Снежный-Барс Саша 15 июля 2016 в 13:11

    браузер , Edge которая Microsoft создала это детище 100 % полное г......о я привык пользоваться другими браузерами как гугл хром и оперой они мне очень нравяться веб страницы быстро открываются у них .

  • 3
    mersedes 15 июля 2016 в 15:33

    Cumulative Update for Windows 10 Version 1511 (KB3172988) что за обнова ??? весит x64 905 МБ x86 503 МБ встало как Обновление no

  • 4
    mikl4824 15 июля 2016 в 18:22

    В сборке 388 браузер работает отлично с учётом блокиратора рекламы adqard чего раньше не было а были тормоза, что касается видео всё отлично!

  • Для того, чтобы оставить комментарий к публикации, необходимо авторизоваться на сайте под своей учётной записью, предварительно пройдя простую процедуру регистрации, или войти, используя аккаунт одной из социальных сетей:
Авторизация
Войти, используя аккаунт одной из социальных сетей
Поиск по сайту