Skype отказался от поддержки Windows RT, Windows Phone 8 и 8.1

Команда разработчиков Skype сообщила об отказе от поддержки некоторых устаревших и непопулярных платформ и намерении сосредоточиться на развитии приложения для основных и перспективных. Связано это с продолжающимся переводом сервиса с p2p-технологий на облачные.
Последние новости
Последние новости
|   20 июля 2016 в 20:13
1245   4   2  

В результате уже в октябре 2016 года без нативного клиента Skype останутся владельцы смартфонов с Windows Phone 8 и 8.1, а также планшетов и гибридных устройств под управлением Windows RT. Правда в последнем случае в качестве альтернативы предлагается использование веб-версии Skype в браузере.

 

Кроме того без поддержки останутся пользователи Mac OS X версий старше чем 10.9, Android версий до 4.0.3 и iOS до 8-ой версии. В случае с Android видеозвонки будут доступны только на устройствах с процессорами ARM v7 и лучше.

 

Skype отказался от поддержки Windows RT, Windows Phone 8 и 8.1

 

В дальнейшем разработчики Skype сфокусируются на развитии нового легковесного и универсального приложения для Windows 10, клиентов для iPhone, iPad и Android, а также нативной, основанной на веб-версии, программы для других поддерживаемых платформ: предыдущих версий Windows, Mac и Linux, которые получат всё лучшее от новейших технологий ORTC и WebRTC. То есть, старая, хорошо нам с вами знакомая версия Skype для рабочего стола также уходит в небытие.

 

Пользователей Windows Phone нам конечно жаль (их правда почти не осталось, но всё же), но мы рады кардинальным изменениям, происходящим за кулисами сервиса. Вместе с переходом на облачные технологии будет заметно улучшена синхронизация сообщений и уведомлений, упрощён обмен файлами, стали доступны мобильные групповые звонки, Переводчик и Боты Skype. А как вы относитесь к этим новостям? Поделитесь в комментариях.

 

Источник: blogs.skype.com

Поделиться
Комментарии
  • 1
    A1S3R 21 июля 2016 в 06:09

    Стимулируем переход на 10, для меня было шоком уход скайпа с WP7. но вот 8 и 8.1 - это уже п...ц

  • 2
    Alexey Gribyedov 27 июля 2016 в 02:45

    Может изменения и к лучшему, но кидать свои совсем недавние платформы, которые еще вполне себе работают, все же неуважаемо. И вообще, все эти метания со скайпом потихоньку начинают доставать. Если на что и стимулируют, так это на поиски аналогичных решений у более спокойных конкурентов.

  • Для того, чтобы оставить комментарий к публикации, необходимо авторизоваться на сайте под своей учётной записью, предварительно пройдя простую процедуру регистрации, или войти, используя аккаунт одной из социальных сетей:
Авторизация
Войти, используя аккаунт одной из социальных сетей
Поиск по сайту