Приложения OneNote получат совершенно новый интерфейс

Отвечая на вопросы пользователей в рамках специальной сессии на форуме Reddit, команда разработчиков OneNote анонсировала запуск совершенно нового интерфейса для своих приложений.
Последние новости
Последние новости
|   5 сентября 2016 в 09:57
1222   7   4  

Подробности об отличиях нового интерфейса от старого пока не разглашаются, но он будет иметь больше общего на разных платформах, станет ещё доступнее и удобнее в использовании. Опробовать его в деле мы с вами сможем уже «очень скоро». Впрочем мы с вами знаем, что уже скоро во вселенной Microsoft понятие растяжимое. В любом случае наверняка первым новый интерфейс получат «инсайдеры».

 

Приложения OneNote получат совершенно новый интерфейс

 

Кроме нового интерфейса команда OneNote пообещала, что-то сделать с наличием сразу двух совершенно разных приложений OneNote для Windows 10. Речь об универсальном клиенте, входящем в состав операционной системы, и классической программы, ранее входившей в пакет Microsoft Office, но теперь доступной отдельно от него. Из их слов можно предположить, что классическая программа будет глубже интегрирована с Windows 10 (возможно опубликована в Магазине Windows с поддержкой живых плиток, уведомлений и прочего?), универсальное приложение получит больше продвинутых функций.

 

Если вам интересно наше мнение, то нам бы хотелось видеть все возможности классической программы в теле настоящего универсального приложения. Всё-таки Project Centennial с его «конвертированием» Win32 в WinRT кажется нам набором костылей. А вы как считаете?

 

www.reddit.com

Поделиться
Комментарии
  • 1
    Рижанин 5 сентября 2016 в 12:14

    Меня интерфейс OneNote не напрягает. Меня напрягает это .ня с невозможностью отключения проверки орфографии (с автоматической заглавной буквой я справился, путем начала строки с пробела). Но это долбаная проверка, особенно когда начинаешь с чистой винды, ставит все плюсы для меня в НОЛЬ. Попробуйте месяц каждое слово подабавлять, а потом посмотреть, что будет, после откакта на чистую винду из образа... Вам "понравиться"! Мало того, что пока я разбирался куда это чудо пишет добавленные слова, я так и не понял, почему при наличии русского словаря эта поделка пишет все в английский словарь. Особенно я поржал, что в самых популярных матных словах эта проверка орфографии ошибок не находит.
    Кароче, Майкрософт, иди на буй со своим "ванноутом", остаюсь на txt файлах! bully
    И да. С идей "купить Office", чтобы в OneNote смочь отключить проверку, пи..уй туда же.

  • 2
    Artem Kalashnikov 5 сентября 2016 в 18:42

    А что не так с проверкой орфографии? У меня нет таких проблем.

  • 3
    Рижанин 5 сентября 2016 в 21:42

    Цитата: Artem Kalashnikov
    А что не так с проверкой орфографии? У меня нет таких проблем.

    Я отношусь к тем людям, которые не только тексты пишут в записи, например php код. И чо мне теперь, чтоб в глазах не рябило от красных полосок, теперь все возможные названия переменных и функций в словари добавлять? А если я винду переставил, опять добавлять? Поэтому, как я написал выше, на буй.

  • 4
    Sergey Morozov 6 сентября 2016 в 21:47

    Цитата: Artem Kalashnikov
    А что не так с проверкой орфографии? У меня нет таких проблем.

    А всё - не так. Все тексты подчеркнуты красным и не отключить гадство, я уж им писал, толку Ноль.

  • Для того, чтобы оставить комментарий к публикации, необходимо авторизоваться на сайте под своей учётной записью, предварительно пройдя простую процедуру регистрации, или войти, используя аккаунт одной из социальных сетей:
Авторизация
Войти, используя аккаунт одной из социальных сетей
Поиск по сайту