Samsung запатентовал смартфон, работающий под управлением Android и Windows одновременно

Корейское патентное агентство опубликовало патент компании Samsung описывающий устройство и метод, позволяющий запускать на смартфоне сразу две операционные системы одновременно.
Последние новости
Последние новости
|   6 сентября 2016 в 19:13
2983   5   5  

Мультизагрузочными устройствами нас с вами удивить сложно, но в этом случае речь идёт о возможности одновременного запуска Android и Windows, к примеру, и мгновенном переключении между ними при помощи жестов или простого нажатия на заданную кнопку. Должна поддерживать эта технология и простую передачу файлов между обеими системами. Согласитесь, интересно?

 

Samsung запатентовал смартфон, работающий под управлением Android и Windows одновременно

Samsung запатентовал смартфон, работающий под управлением Android и Windows одновременно

 

Для реализации такой возможности инженеры Samsung предлагают использовать виртуализацию. Пользователю в таком случае будет предоставлена возможность самостоятельно выделять необходимые процессорные ресурсы, изменять настройки графического ускорителя и объём оперативной памяти, доступные каждой из операционных систем. Мощности современных смартфонов использовать виртуализацию уже вполне позволяют.

 

Samsung запатентовал смартфон, работающий под управлением Android и Windows одновременно

Samsung запатентовал смартфон, работающий под управлением Android и Windows одновременно

 

Когда мы сможем увидеть такие устройства в продаже? Не хочется зарекаться, но скорее всего ещё очень не скоро. Также как в случае с мультизагрузочными смартфонами, вряд ли даже Samsung сможет получить добро от Google и Microsoft на использование операционных систем в таком режиме.

 

Источник: www.sammobile.com

Поделиться
Комментарии
  • 1
    Unknown07 6 сентября 2016 в 21:36

    самсунг нихрена не может телефон с одной ос сделать без какого нибудь гемороя,а всё туда же лезет.

  • 2
    Sergey Morozov 6 сентября 2016 в 21:41

    Смартфоны и так тупят особенно в HD, а тут ещё виртуализация, так что это скорее всего не смартфон, а планшет или ноутбук ( в патенте устройство).

  • 3
    Рижанин 6 сентября 2016 в 22:31

    Патент ради патента. "Будет предоставлена возможность самостоятельно выделять необходимые процессорные ресурсы". Пользователью единственное чего не хватает в наше время, это возможности сделать, чтоб телефон побольше тупил. Аха.

  • 4
    680_MHz 7 сентября 2016 в 09:30

    маразм крепчает...

  • 5
    Даня Муляр 7 сентября 2016 в 20:49

    Можно и без одновременной роботы двух систем!

  • Для того, чтобы оставить комментарий к публикации, необходимо авторизоваться на сайте под своей учётной записью, предварительно пройдя простую процедуру регистрации, или войти, используя аккаунт одной из социальных сетей:
Войти, используя аккаунт одной из социальных сетей
Поиск по сайту
Облако тегов
Acer, AMD, Anniversary Update, April 2018 Update, ARM, Asus, Continuum, Cortana, Creators Update, Dell, Fall Creators Update, HoloLens, HP, Insider Preview, Intel, Internet Explorer, Kinect, Lenovo, LG, Linux, Lumia, Microsoft, Microsoft Edge, Microsoft Store, Nokia, Nvidia, Office, Office Insider, OneDrive, OneNote, Outlook, Rainmeter, Redstone, Redstone 3, Redstone 4, Redstone 5, Release Preview, Samsung, SkyDrive, Skype, Spartan, Surface, Surface Duo, Technical Preview, Toshiba, Windows 10, Windows 10 ARM, Windows 10 IoT, Windows 10 Mobile, Windows 10 X, Windows 11, Windows 9, Windows Holographic, Windows Insider, Windows Phone, Windows RT, Xbox, XWidget, администрирование, видео, восстановление, драйверы, иконки, концепт, курсоры, моноблоки, настройка интерфейса, начальный экран, ноутбуки, обновление, обои, оптимизация, планшеты, рабочий стол, скидки, скины, скриншоты, смартфоны, Смешанная реальность, статистика, темы, установка, мобильные устройства, Полезные статьи и рекомендации, носимые устройства, всё для офиса, игры для ПК, полезный софт, IT-услуги, интернет и сети, гаджеты и техника для дома, игры для мобильных, онлайн-сервисы, гаджеты китайских брендов