AdDuplex: Юбилейное обновление установила только треть пользователей Windows 10

Рекламное агентство AdDuplex поделилось свежим отчётом об использовании мобильных устройств и персональных компьютеров с различными версиями Windows. О самом интересном из этого отчёта и пойдёт речь далее.
Последние новости
Последние новости
|   22 сентября 2016 в 20:12
1151   5   0  

Для начала об устройствах: если кратко, то ничего интересного. Ассортимент смартфонов с Windows Phone и Windows 10 Mobile не меняется уже несколько месяцев, новые устройства практически не выпускаются, никакого движения нет. На рынке персональных компьютеров первое место по-прежнему у HP, второе у Dell, третье у Lenovo. Ровно также как и три месяца назад.

 

 

Что касается распределения долей мобильных операционных систем, то большая часть смартфонов по-прежнему работает под управлением Windows Phone 8.1. Доля Windows 10 Mobile составляет 14% и за прошедший месяц не изменилась . Объяснить эту ситуацию не сложно: во-первых, большая часть Windows-смартфонов вообще не может обновиться до десятки, во-вторых, обновление производится через специальное приложение Update Advisory, о котором рядовые владельцы таких устройств ничего не знают.

 

Большая часть смартфонов с Windows 10 Mobile уже обновилась до версии 1607 (82,6%) и это не удивительно: в этом случае обновление распространяется через Центр обновления и его рано или поздно получат владельцы всех совместимых устройств.

 

 

Интересно, что в случае с персональными компьютерами доля Юбилейного обновления намного ниже, большая часть из них всё ещё работает под управлением Windows 10 1511. Сложно представить, что Microsoft успеет обновить почти две трети оставшихся устройств до ноября, как сообщалось ранее.

 

 

Источник: www.slideshare.net 

Поделиться
Комментарии
  • Для того, чтобы оставить комментарий к публикации, необходимо авторизоваться на сайте под своей учётной записью, предварительно пройдя простую процедуру регистрации, или войти, используя аккаунт одной из социальных сетей:
Авторизация
Войти, используя аккаунт одной из социальных сетей
Поиск по сайту