В Redstone 2 браузер Microsoft Edge станет ещё безопаснее, но не для всех

Ещё одним новшеством, анонсированным компанией Microsoft для Windows 10 в рамках конференции Ignite, проходящей в эти дни, стала технология Windows Defender Application Guard для Microsoft Edge. С ней браузер получит дополнительный уровень защиты от хакерских атак и вредоносных программ.
Последние новости
Последние новости
|   28 сентября 2016 в 16:03
1227   7   0  

За длинным названием Windows Defender Application Guard для Microsoft Edge кроется технология, позволяющая открывать потенциально опасные сайты в изолированном виртуальном контейнере с отдельной копией Windows и минимально необходимым набором служб. Вредоносные сайты, скрипты или другое программное обеспечение не сможет выбраться за пределы этого контейнера и получить доступ к основной системе, к другим компьютерам в локальной сети, каким-либо данным пользователя, включая пароли, кукисы или документы. Как только пользователь закрывает такую защищённую вкладку, контейнер удаляется со всем содержимым.

 

 

Специалисты компаний получат возможность самостоятельно вести списки доверенных сайтов, которые Application Guard будет открывать в обычном режиме, отправляя все остальные ресурсы в такую вот изолированную «песочницу». Впрочем о совершенно полной изоляции по умолчанию речь не идёт: инженеры Microsoft реализовали возможность использования единого буфера обмена или отправки документов в печать из контейнера на реальный принтер, например. Впрочем системные администраторы смогут изменять и эти настройки, при желании запретив вообще какую-либо связь контейнера с внешним миром.

 

В Redstone 2 браузер Microsoft Edge станет ещё безопаснее, но не для всех

 

В предыдущем абзаце мы не просто так упомянули специалистов компаний — новая функция будет доступна только в корпоративных редакциях Windows 10, по крайней мере пока. Первыми, уже в ближайшие месяцы, протестировать Windows Defender Application Guard для Microsoft Edge смогут участники программы Windows Insider (но только в Windows 10 Enterprise), запуск финальной версии обещается в следующем году. На месте рядовых пользователей Windows 10 по поводу недоступности этой функции в клиентских версиях системы мы бы переживать пока не стали, всё-таки у виртуализации есть и своим минусы вроде невозможности использования аппаратного ускорения и общего снижения производительности. А между скоростью и дополнительной защищённостью наверняка многие из нас выберут первое.

 

Источник: blogs.windows.com

Поделиться
Комментарии
  • Для того, чтобы оставить комментарий к публикации, необходимо авторизоваться на сайте под своей учётной записью, предварительно пройдя простую процедуру регистрации, или войти, используя аккаунт одной из социальных сетей:
Авторизация
Войти, используя аккаунт одной из социальных сетей
Поиск по сайту