Новые подробности и видео о Continuum для Redstone 2

Пару дней назад мы уже рассказывали об улучшениях для Continuum, которые Microsoft предложит пользователям Windows 10 Mobile со следующими обновлениями. Составить более ясное представление о них поможет официальная видео-презентация от компании и пояснения от участников конференции Ignite.
Последние новости
Последние новости
|   30 сентября 2016 в 09:40
1330   6   0  

Как оказалось, Microsoft действительно попробует приблизить опыт использования Continuum к таковому для рабочего стола Windows 10. В рамках этой работы на панели задач появится привычный системный трей, уведомления будут отображаться также как и на персональных компьютерах, чуть выше панели задач, приложениями можно будет пользоваться в оконном режиме, ярлыки для них закреплять на панели задач, в связке с ярлыками использовать контекстное меню. Кроме того в новой версии Continuum предусмотрена возможность отключения, перевода в спящий режим одного из двух экранов.

 

 

Наверняка многим пользователям Continuum хотелось бы иметь возможность запуска и классических программ (win32/x86). Компаниям, нуждающимся в такой возможности, представители Microsoft в рамках специальной сессии вопросов и ответов на конференции Ignite 2016 посоветовали либо переводить нужные им бизнес-приложения на UWP, либо использовать их в режиме удалённого доступа. То есть ясно дали понять, что эту функцию можно не ждать.

 

Не стоит в ближайшем будущем ждать снятия и другого ограничения: на запуск любых мобильных приложений в режиме Continuum, в том числе не совместимых с ним или созданных ещё для Windows Phone 8.1. В долгосрочной перспективе Microsoft планирует решить эту проблему, но не сейчас. Если вообще когда-нибудь это случится.

 

Ничего конкретного пока не было сказано и о поддержке рукописного ввода в Windows 10 Mobile вообще и режиме Continuum в частности. Что странно на фоне шумихи вокруг Windows Ink для персональных компьютеров и планшетов с Windows 10.

 

Нет у Microsoft и планов по освоению с Windows 10 Mobile сегмента компактных планшетов: основной упор будет по-прежнему делаться на смартфоны и созданные на их основе защищённые устройства, а также различные мобильные терминалы. Представители Microsoft отказались озвучивать какие-то планы и по возможному переходу на 64-битную версию операционной системы, заметив лишь, что это важный для них момент.

 

Ну и наконец компания ещё несколько раз дала ясно понять: Windows 10 Mobile — это операционная система для бизнеса, все новые функции и устройства будут предлагаться в первую очередь корпоративным клиентам, а не нам с вами. Более того, Microsoft позиционирует Windows 10 Mobile как дополнительное решение для клиентов, уже пользующихся её продуктами. У компании нет амбиций по привлечению новых клиентов с помощью своей мобильной платформы, это всего лишь придаток к Windows 10, Office 365 и другим продуктам.

 

P.S. Участники конференции Ignite заметили, что почти никто из сотрудников компании не пользуется смартфонами с Windows. Это подтверждают и приближенные к Microsoft представители прессы. Чтобы там не говорили топ-менеджеры рэдмондского гиганта, но Windows Phone мертва и с этим нужно смириться.

 

Источники: www.thurrott.commspoweruser.com.

Поделиться
Комментарии
  • Для того, чтобы оставить комментарий к публикации, необходимо авторизоваться на сайте под своей учётной записью, предварительно пройдя простую процедуру регистрации, или войти, используя аккаунт одной из социальных сетей:
Авторизация
Войти, используя аккаунт одной из социальных сетей
Поиск по сайту