Microsoft разрешила удаление системных приложений в Windows 10

Ещё одним из не анонсированных официально нововведений Windows 10 Insider Preview 14936 стала возможность простого удаления привычными средствами приложений из набора по умолчанию. Напомним, ранее для того приходилось использовать сложные команды PowerShell или сторонние утилиты.
Последние новости
Последние новости
|   6 октября 2016 в 15:08
1390   7   5  

Теперь удалить приложения вроде Будильника, Кино и ТВ или Погоды можно из панели Параметры → Система → Приложения и возможности. Впрочем новая возможность пока доступна не для всех приложений, к примеру Магазин Windows в списке присутствует, но кнопка «Удалить» для него заблокирована, а Microsoft Edge и вовсе не попал в список установленных приложений.

 

Microsoft разрешила удаление системных приложений в Windows 10

 

Напомним, что с недавних пор предварительная версия системы научилась ещё и запоминать состояние предустановленных приложений и не будет переустанавливать ранее удаленные приложения при обновлении до новых сборок. Мы эти нововведения может только поприветствовать, а вам они интересны? Поделитесь в комментариях ниже.

Поделиться
Комментарии
  • 1
    Kenya-Vest© 6 октября 2016 в 15:51

    Microsoft Edge не попал в список, потому что он built-in и у него даже своей страницы в Магазине нет, слишком много у него завязано на Win32, слишком много...

  • 2
    kalsertlt 6 октября 2016 в 16:58

    Может это баг, а не фича?! Если все же фича, то это отлично, вспоминаем времена Windows 8.1, где тоже все приложения из WindowsApps легко удалялись. Ещё бы Магазин сделали системным, как в восьмерке было, чтобы он не удалялся со всеми приложениями.

  • 3
    BigBang 6 октября 2016 в 17:24

    Цитата: Kenya-Vest©
    Microsoft Edge не попал в список, потому что он built-in и у него даже своей страницы в Магазине нет, слишком много у него завязано на Win32, слишком много...

    Он действительно встроен и обновляется через Центр обновления Windows, но не потому что завязан на Win32, а потому что многие приложения и системные компонент завязаны на него. Также как это было с IE раньше. Но на эту тему тоже есть новость, сейчас сделаю.

    Цитата: kalsertlt
    Может это баг, а не фича?!

    Это фича. Потому что как фича немногим ранее была подана указанная в конце новости функция сохранения состояния удалённых приложений, которые вроде как вообще удалить нельзя было. Вот только в финальной версии системы эту возможность могут зажать для некоторых редакций, оставить только в Корпоративной, например:)

  • 4
    Рижанин 6 октября 2016 в 17:47

    Это гуд winked .

  • 5
    bolescinhaus 6 октября 2016 в 23:52

    Как это их расквадратило wink

  • Для того, чтобы оставить комментарий к публикации, необходимо авторизоваться на сайте под своей учётной записью, предварительно пройдя простую процедуру регистрации, или войти, используя аккаунт одной из социальных сетей:
Авторизация
Войти, используя аккаунт одной из социальных сетей
Поиск по сайту