Для ПК выпущена Windows 10 Insider Preview с номером сборки 14942

Участникам быстрого круга обновления программы Windows Insider предложена новая сборка Windows 10 Insider Preview. Сборка носит номер 14942 и содержит сразу несколько значимых нововведений.
Последние новости
Последние новости
|   7 октября 2016 в 21:55
1792   8   0  

Первым пунктом в списке ключевых нововведений сборки 14942 идёт новая опция для меню «Пуск», позволяющая скрыть список приложений. Воспользоваться ею можно в панели Параметры → Персонализация → Пуск.

 

Для ПК выпущена Windows 10 Insider Preview с номером сборки 14942

 

Следом указана новая версия приложения Фотографии, о которой мы уже рассказывали. С этим обновлением оно получило горизонтальную панель навигации, светлую тему, новые анимации и поддержку полноэкранного режима. Кроме того теперь это приложение доступно и для Xbox One.

 

Для ПК выпущена Windows 10 Insider Preview с номером сборки 14942

 

Обладатели точных тачпадов должны оценить улучшения для распознавания левых и правых кликов, жестов для масштабирования и и других. Теперь меньше должно быть ложных срабатываний, особенно при использовании двух пальцев и работать сенсорная панель должна точнее.

 

Ещё в сборке 14926 система научилась сохранять состояние удаленных пользователей системных приложений и не возвращать их при обновлении до новых версий. Начиная со сборки 14942 не будут восстанавливаться и те приложения, что были исключены из образа операционной системы IT-специалистами компаний и вообще никогда не устанавливались.

 

Центр обновления Windows обзавелся новой иконкой, которая вроде как лучше вписывается в обновлённую иконографику Windows 10. Кроме того реализована возможность управления уведомлениями от Центра обновления. Хотя мы с вами знаем, что эти функции были замечены ещё в сборке 14936.

 

 

Ещё со времён Windows 2000 предустановленные службы группировались в сервис-хосты (svchost.exe) для экономии оперативной памяти. Вот только у этого решения были и минусы: если какая-то служба вдруг падала, вместе с ней завершали работу и другие службы из той же группы, было сложно определить какая из служб потребляет больше памяти, ресурсов процессора или сети, права и разрешения выдавались всей группе, а не отдельным процессам, что плохо сказывалось на безопасности, ну и администрировать всё это дело было сложно и дорого.

 

 

 

Начиная со сборки 14942 компания Microsoft отказалась от группировки служб в сервис-хосты, правда новые правила не касаются критических системных процессов и распространяются только на компьютеры с большим объёмом оперативной памяти (более 3,5 ГБ).

 

Для ПК выпущена Windows 10 Insider Preview с номером сборки 14942

 

Сейчас пользователи Windows 10 могут задать период активности, во время которого не будет производиться перезагрузка системы для установки обновлений, длительностью до 12 часов. Со сборки 14942 максимальный период был увеличен до 18 часов, правда сделано это было специально для компаний и образовательных учреждений, а потому Домашнюю редакцию Windows 10 эти изменения не затронут. Кроме того IT-специалисты компаний смогут задавать период активности через групповые и MDM-политики, и если период задан именно так, то пользователям будет показано новое диалоговое окно.

 

Для ПК выпущена Windows 10 Insider Preview с номером сборки 14942

 

Экранный диктор с этим обновлением получил набор новых команд и других улучшений для навигации по формам ввода. Подробнее об этих новшествах можно узнать в записи официального блога Windows Experience.

 

Источник: blogs.windows.com

Поделиться
Комментарии
  • Для того, чтобы оставить комментарий к публикации, необходимо авторизоваться на сайте под своей учётной записью, предварительно пройдя простую процедуру регистрации, или войти, используя аккаунт одной из социальных сетей:
Авторизация
Войти, используя аккаунт одной из социальных сетей
Поиск по сайту