Microsoft готовит единую 3D-платформу для всех своих сервисов и приложений

Ещё в Windows 8.1 компания Microsoft интегрировала нативную поддержку 3D в систему. В первой версии Windows 10 эти технологии дальнейшего развития не получили, но возможно это случится в Redstone 2?
Последние новости
Последние новости
|   18 октября 2016 в 09:34
626   6   2  

По результатам расследования, проведённого хорошо известным поклонником Windows и Microsoft сетевым персонажам под ником Walking Cat, стало известно о подготовке компанией универсальной 3D-платформы для всех своих сервисов и приложений. Сейчас она известна под кодовым именем Beihai и в будущем позволит легко обмениваться, просматривать, редактировать и распечатывать 3D-модели в Paint, Office, Skype, HoloLens и 3D Builder.

 

Microsoft готовит единую 3D-платформу для всех своих сервисов и приложений

 

То есть в Redstone 2 (или более поздних версиях системы) мы с вами легко сможем накидать трёхмерную сценку в Paint (или другом совместимом приложении), отправить её через Skype (с возможностью предпросмотра) коллегам для использования в презентации PowerPoint или демонстрации в HoloLens, а после утверждения заказчиками распечатать на 3D-принтере с помощью 3D Builder. Заметьте, всё это без использования специализированного софта, конвертирования файлов из одного формата в другой и без дополнительного обучения всех участников этой цепочки. Примерно такой сценарий будет использоваться и в одном из промо-материалов новой платформы, он (сценарий) также уже был обнаружен в сети.

 

К слову, впервые о Behai стало известно благодаря новому приложению Paint, попавшему в сеть в начале месяца. Под тем же кодовым именем проходит и сообщество, созданное для обмена 3D-моделями, доступ к которому можно будет получить прямо из редактора.

 

Источник: Walking Cat

Поделиться
Комментарии
  • 1
    Алексей Саламатин 18 октября 2016 в 16:27

    3D-платформы для всех своих сервисов и приложений

    я понимаю графика и дизайн в 3D игры ... ну а к примеру скайп и т д !?

  • 2
    Sergey Morozov 20 октября 2016 в 18:00

    В этом Майкрософт молодцы, создают новую "среду обитания" для пользователей, которые не всегда знают и понимают, что им потребуется через 10 - 20 лет. Молодое поколение уже сейчас должно привыкать, что мир 3-х мерен и будущее за 3-д фотографией и 3-д принтерами. Пока это выглядит необычно, но и люди с сотовыми телефонами 20 лет назад тоже выглядели "элитно", а сейчас сотовый у каждого школьника. Майкрософту +++

  • Для того, чтобы оставить комментарий к публикации, необходимо авторизоваться на сайте под своей учётной записью, предварительно пройдя простую процедуру регистрации, или войти, используя аккаунт одной из социальных сетей:
Авторизация
Войти, используя аккаунт одной из социальных сетей
Поиск по сайту