Microsoft готовит свой ответ Amazon Echo и Google Home

Сегодня всё большую популярность набирают устройства для умного дома типа Amazon Echo или Google Home, фактически представляющие собой домашние компьютеры нового поколения. Как оказалось, есть такой гаджет и в планах у Microsoft.
Последние новости
Последние новости
|   18 октября 2016 в 21:06
571   6   0  

Если вы ничего не знаете об устройствах типа Amazon Echo или Google Home, кратко поясним: они представляют собой мини-компьютеры, управляемые при помощи голосовых команд или пультов дистанционного управления и позволяющие управлять воспроизведением музыки, в том числе транслируемой из онлайн-сервисов, следить за прогнозом погоды, вести поиск в глобальной сети, передавать команды другим гаджетам умного дома вроде термостатов Nest или лампочек Philips Hue и так далее. В общем они способны выполнять большую часть функций типичного домашнего компьютера и возможно за ними будущее.

 

Microsoft готовит свой ответ Amazon Echo и Google Home

 

Специалисты Microsoft, работающие над аналогичным устройством, описывают его как домашний хаб, позволяющий построить умную кухню с использованием возможностей Cortana и Azure Cloud. Собственно термин Home Hub встречался в различной документации Microsoft и раньше, но тогда не было известно к чему он относится.

 

 

Ясно, что в связке с Cortana и продвинутыми сервисами Microsoft для распознавания речи, уже сейчас способными отлично понимать беседу нескольких человек, перед владельцами Home Hub открываются совершенно новые возможности. А если связать этот гаджет со Skype Translator, который к слову недавно научился переводить и русскую речь, то можно расширить сферу его применения и поселить, к примеру, в гостиницах или офисах международных компаний. В последнем случае в новом свете заиграют бизнес-функции Cortana, доступные её пользователям уже сейчас.

 

Microsoft ведёт работу над Home Hub как минимум с июня прошлого года, а значит его премьера может состояться (если вообще состоится) уже в ближайшем будущем. Если не 26 октября, то возможно весной следующего года?

 

Источник: WalkingCat

Поделиться
Комментарии
  • Для того, чтобы оставить комментарий к публикации, необходимо авторизоваться на сайте под своей учётной записью, предварительно пройдя простую процедуру регистрации, или войти, используя аккаунт одной из социальных сетей:
Авторизация
Войти, используя аккаунт одной из социальных сетей
Поиск по сайту