Для ПК и смартфонов выпущена Windows 10 Insider Preview 14951

Новая сборка Windows 10 Insider Preview отправлена на персональные компьютеры и смартфоны участников быстрого круга обновления программы Windows Insider. Сборке присвоен номер 14951, а в списке значимых нововведений имеется несколько интересных функций.
Последние новости
Последние новости
|   20 октября 2016 в 13:17
1005   6   0  

Для начала специалисты компании продолжили улучшать инструменты для тонкой настройки тачпадов. Так в разделе дополнительных параметров появилась функция захвата выбранного пользователем сочетания клавиш, при помощи базовых жестов теперь можно изменять громкость звука, кнопка сброса настроек нагляднее отображает прогресс и возвращает к параметрам по умолчанию все настройки. Кроме того были исправлены некоторые из замеченных в предыдущей сборке неполадок.

 

Пользователи Windows Ink начиная с этой сборки могут изменять цвет и толщину линий пера без повторного входа в выпадающее меню, которое теперь будет скрываться по касанию пером поля для рисования. Кроме того в арсенале инструментов Windows Ink появились трафареты, в сборке 14951 представлен транспортир, сочетающий в себе функции транспортира и компаса, автоматически отображающий градус нарисованной дуги. Немного обновилась и линейка, с которой стало проще рисовать углы, благодаря отображению цифрового значения для выбранного угла.

 

Для ПК и смартфонов выпущена Windows 10 Insider Preview 14951

 

Инструментами для рисования обзавелась и новейшая версия приложения «Фотографии», предложенная инсайдерам вместе с очередным обновлением. Интересно, что приложение сохраняет последовательность нанесения зарисовок, а значит сохранить результат можно в виде статичного изображения или видео.

 

Для ПК и смартфонов выпущена Windows 10 Insider Preview 14951

 

Мы уже рассказывали об обновлённом интерфейсе приложения «Камера» для Windows 10 Mobile, аналогичный набор улучшений плюс возможность создания снимка нажатием на клавишу «Пробел» на клавиатуре накануне получила и ПК-версия приложения. Кроме того на планшетах Surface Book, Surface Pro 4, Surface Pro 3 и Surface 3 теперь поддерживается съёмка фото-клипов. Среди других изменений новой версии «Камеры» упоминается увеличенная производительность, сокращённое время запуска приложения, более быстрый переход от кадра к кадру, улучшенный механизм сохранения больших видеозаписей на SD-карту.

 

 

Разработчики приложений должны быть довольны: теперь для завершения активации режима разработчика не требуется перезагружать компьютер. То есть «Портал устройств» и функция обнаружения устройства» теперь доступны сразу после установки и применения пакета режима разработчика.

 

Для ПК и смартфонов выпущена Windows 10 Insider Preview 14951

 

Ещё больше удовольствия должна доставить тем же разработчикам возможность запуска исполняемых файлов Windows прямо из командной строки WSL (Bash). Эта функция была на первом месте по популярности среди других предложений от разработчиков, подробнее о ней можно узнать из этой записи в блоге WSL.

 

Для ПК и смартфонов выпущена Windows 10 Insider Preview 14951

 

Кроме того для WSL теперь по умолчанию используется Ubuntu 16.04 (Xenial), но только для новых установок. Если Bash у вас уже был установлен до обновления до сборки 14951, обновлять Ubuntu придется вручную командой do-release-upgrade. Подробнее о других изменениях новейшей версии WSL можно узнать на официальной странице поддержки.

 

Наконец, очередной набор улучшений и исправлений получили пользователи экранного диктора, в частности касающихся использования при чтении веб-страниц и таблиц, диалоговых окон и других элементов интерфейса при помощи комбинации клавиш Caps Lock + W. Кроме того Диктор теперь корректно сообщает о завершении своей работы.

 

Если вы уже установили Windows 10 Insider Preview 14951 и успели освоиться в системе, поделитесь впечатлениями и сообщениями о замеченных улучшения в комментариях ниже, пожалуйста. Наверняка что-то новое вообще не попало в официальный анонс.

 

Источник: blogs.windows.com

Поделиться
Комментарии
  • Для того, чтобы оставить комментарий к публикации, необходимо авторизоваться на сайте под своей учётной записью, предварительно пройдя простую процедуру регистрации, или войти, используя аккаунт одной из социальных сетей:
Авторизация
Войти, используя аккаунт одной из социальных сетей
Поиск по сайту