Microsoft Office получит поддержку 3D, SVG и несколько улучшений для рукописного ввода

Команда разработчиков Microsoft Office приурочила к анонсу Windows 10 Creators Update обзор некоторых собственных интересных нововведений. Часть из них уже сегодня доступна инсайдерам быстрого уровня программы Office Insider, часть будет запущена только в следующем году.
Последние новости
Последние новости
|   27 октября 2016 в 11:28
456   6   0  

Для начала о 3D: в Windows 10 Creators Update пользователи приложений смогут использовать в документах Word, Excel и PowerPoint трёхмерные модели. Загружать эти модели можно будет из коллекции сервиса Remix 3D, запущенного Microsoft в тестовом режиме ещё вчера. При необходимости трёхмерные объекты можно будет вращать, выбирая нужный вам ракурс, или применять к ним другие функции и эффекты, уже сейчас доступные в Office. Эта функция станет доступна подписчикам на Office 365 для рабочего стола Windows в 2017 году.

 

 

Уже скоро приложения Office получат поддержку SVG (Scalable Vector Graphics) — открытого формата векторной графики, часто используемого при создании иконок, логотипов, графических элементов веб-сайтов, в полиграфии и так далее. Основное преимущество SVG -возможность масштабирования в любых размерах без пикселизации. Упростить использование SVG в документах позволит встроенная библиотека иконок в этом формате. Поддержка SVG доступна уже сейчас в Office Insider для рабочего стола Windows, будет запущена в мобильных приложениях для Windows и Android в ноябре, тогда же компания планирует открыть и библиотеку иконок.

 

 

Упростить редактирование документов при помощи цифрового пера поможет новый инструмент под названием Ink Editor. С его помощью в документ можно вносить не только аннотации, но и изменения: выделять, удалять, подсвечивать, изменять форматирование отдельных элементов. В будущем для этого редактора обещается ещё больше функций, а пока то что есть предлагается опробовать инсайдерам в пакете для рабочего стола Windows.

 

 

Благодаря поддержке одновременного ввода при помощи сенсора и пера, в Windows 10 стало возможным использование цифровых линеек для рисования прямых линий и сложных объектов. Первым такую линейку уже в начале 2017 года получит PowerPoint в версии для рабочего стола Windows, позднее она появится и в других приложениях пакета. Вместе с линейку удобно использовать и новый сегментный ластик, позволяющий легко удалять отдельные сегменты линий. Новый ластик все подписчики на Office 365 получат уже в ноябре.

 

 

 

Вчера компания Microsoft представила и новые устройства: моноблок Surface Studio и инновационный контроллер Surface Dial. Специально для Surface Studio, Surface Hub и других компьютеров с большими экранами разработчики Word создали новый режим просмотра страниц с поддержкой привычным всех жестов для перелистывания страниц и навигации по документу при помощи масштабирования.

 

 

Surface Dial в связке с Office можно будет использовать для перемотки рукописного ввода, управления презентациями PowerPoint и чтением с экрана при помощи Экранного диктора.

 

 

Источник: blogs.office.com

Поделиться
Комментарии
  • Для того, чтобы оставить комментарий к публикации, необходимо авторизоваться на сайте под своей учётной записью, предварительно пройдя простую процедуру регистрации, или войти, используя аккаунт одной из социальных сетей:
Авторизация
Войти, используя аккаунт одной из социальных сетей
Поиск по сайту