Подробности о новых шлемах виртуальной реальности для Windows 10 станут известны в декабре

В ходе анонса Windows 10 Creators Update, компания Microsoft упомянула и о запуске сразу нескольких шлемов или очков виртуальной реальности для Windows 10 в 2017 году. Эти устройства будут созданы OEM-партнёрами компании, а больше подробностей о них станет известно уже в декабре.
Последние новости
Последние новости
|   1 ноября 2016 в 13:50
406   6   0  

По словам Алекса Кипмана (Alex Kipman), одного из создателей HoloLens, виртуальной реальности будут посвящены сразу две конференции WinHEC, запланированные на 8-9 и 14-15 декабря. В рамках этих мероприятия Microsoft расскажет партнёрам о своих программных и аппаратных платформах виртуальной реальности, наверняка будут продемонстрированы и уже готовые устройства.

 

Подробности о новых шлемах виртуальной реальности для Windows 10 станут известны в декабре

 

Заметим, что кое-что об устройствах от HP, Dell, Lenovo, Asus и Acer известно уже сейчас. Устройства первой волны будут оснащены непрозрачными экранами, то есть будут предоставлять доступ к классической виртуальной реальности, а не смешанной или дополненной как в случае с HoloLens. Таким гаджетам потребуется подключение к персональному компьютеру, но сгодится и ноутбук с типичными для них характеристиками, покупать мощную игровую станцию не придётся. От аналогичных устройств HTC или Oculus они будут выгодно отличаться возможностью точного определения местоположения пользователя без дополнительных камер. От HoloLens — более широким углом обзора, который пока сложно реализовать с прозрачным экраном и системой линз.

 

На первый взгляд выглядят такие «бюджетные» шлемы уже не очень интересно, но и стоить будут от 299 долларов США (система виртуальной реальности HTC Vive в России предлагается за 69 990 рублей без учёта стоимости подходящего компьютера). Как раз снизить стоимость входного билета в мир виртуальной реальности, сделать его доступнее для большего числа пользователей и стремится Microsoft. Впрочем, только такой тип устройств Microsoft производителям навязывать конечно не намерена, они сами смогут определять набор доступных функций по своему усмотрению.

 

Источник: www.polygon.com

Поделиться
Комментарии
  • Для того, чтобы оставить комментарий к публикации, необходимо авторизоваться на сайте под своей учётной записью, предварительно пройдя простую процедуру регистрации, или войти, используя аккаунт одной из социальных сетей:
Авторизация
Войти, используя аккаунт одной из социальных сетей
Поиск по сайту