Microsoft присоединилась к организации Linux Foundation

Вроде бы и лето не настало вдруг, и Луна не сошла с орбиты, но случилось что-то, что совсем недавно казалось невероятным — Microsoft присоединилась к консорциуму Linux Foundation. Об этом было объявлено на конференции для разработчиков Connect 2016, открывшейся вчера.
Последние новости
Последние новости
|   17 ноября 2016 в 15:57
961   6   4  

В составе Linux Foundation компания Microsoft сможет теснее сотрудничать с Open Source сообществом, особенно в плане развития мобильных и облачных технологий. Интересно, что редмондовцы вступили в эту некоммерческую организацию, занимающуюся продвижением, развитием, стандартизацией Linux и оказывающую поддержку сообществу разработчиков программ с открытым исходным кодом, на правах «платинового партнёра», а значит будут жертвовать ей 500 000 долларов ежегодно.

 

Microsoft присоединилась к организации Linux Foundation 

 

На самом деле Microsoft повернулась лицом к Open Source сообществу далеко не вчера: эта компания уже несколько лет вносит свой вклад в его развитие, публикуя исходные коды многих продуктов, помогая с развитием других открытых проектов, и в последнее время уделяет этой работе особое внимание. Чего стоит запуск открытого редактора кода Visual Studio Code или открытой версии Windows Live Writer или Microsoft SQL Server для Linux. А вроде совсем недавно в linux-сообществе Microsoft называли «цитаделью зла», а Стивен Балмер в свою очередь отзывался о Linux как о «раковом заболевании».

 

P.S. Если вы уже отошли от шока, вот вам ещё новости с той же конференции: Google присоединится к консорциуму .NET Foundation, созданному в свою очередь уже Microsoft, а Samsung скоро выпустит предварительную версию инструментов разработки Visual Studio для своей Tizen OS. В интересное время живём, товарищи:)

 

Источник: news.microsoft.com

Поделиться
Комментарии
  • 1
    zaya 17 ноября 2016 в 20:36

    no шта это?

  • 2
    zaya 17 ноября 2016 в 22:48

    Цитата: zaya
    no шта это?

    Конец света? Мир сошел с ума? ЧТО ПРИСХОДИТ???

  • 3
    LongKick64 18 ноября 2016 в 07:20

    500 000 долларов это копейки для M$.

  • 4
    Евгений Устинов_2 20 ноября 2016 в 17:22

    Что за нах? Это я в какой вселенной?

  • Для того, чтобы оставить комментарий к публикации, необходимо авторизоваться на сайте под своей учётной записью, предварительно пройдя простую процедуру регистрации, или войти, используя аккаунт одной из социальных сетей:
Авторизация
Войти, используя аккаунт одной из социальных сетей
Поиск по сайту