Для персональных компьютеров выпущена Windows 10 Insider Preview с номером сборки 1497

На персональные компьютеры «инсайдеров» быстрого круга обновления отправлено очередное крупное обновление, на этот раз с номером сборки 14971. Обновление получилось не проходным, содержит несколько значимых нововведений.
Последние новости
Последние новости
|   17 ноября 2016 в 22:00
1367   5   0  

Для начала о самом интересном: Microsoft Edge в дополнение к поддержке PDF-документов получил поддержку и EPUB-файлов. В этом формате обычно распространяются электронные книги и браузер обзавелся базовым набором функций для их чтения: возможностью выбора шрифтов и изменения их размеров, поддержкой тем (светлая, тёмная и сепия) и закладок, инструментами для удобной навигации по книгам при помощи отдельного ползунка или таблицы содержания, а также поиска по тексту. Разумеется поддерживается чтение только незащищённых электронных книг.

 

Для персональных компьютеров выпущена Windows 10 Insider Preview с номером сборки 1497

 

Ещё одним новшеством сборки 14971 стало включение в состав системы предварительной версии приложения Paint 3D. Правда вне зависимости от языка системы оно пока доступно только на английском языке. География связанного с ним сервиса Remix3D также расширена, теперь он стал доступен для пользователей Windows 10 ещё и из Австрии, Бельгии, Дании, Германии, Ирландии, Нидерландов, Норвегии, Швеции и Швейцарии. Интерфейс веб-сервиса также не локализован, но Microsoft обещает сделать это в будущем, также как и дальше расширять список регионов доступности.

 

На этой неделе консоли PowerShell исполнилось 10 лет и видимо специалисты Microsoft решили, что уже пора. Пора бы ей заменить «старую-добрую» Командную строку. Начиная со сборки 14971, именно PowerShell будет использоваться в системе по умолчанию. Этот более функциональный инструмент заменит собой Командную строку в меню WIN+X, в меню Файл и контекстном меню Проводника (Shift+правый клик). Вернуть обратно командную строку можно в панели Параметры → Персонализация → Панель задач.

 

Для персональных компьютеров выпущена Windows 10 Insider Preview с номером сборки 1497

 

Крупное обновление (фактически созданное с нуля) получило приложение Улучшить Office, которое превратилось в хаб для подписчиков на Office 365 и получило новое имя Получить Office (бета-версия). Из него можно перейти к управлению учётной записью, запускать и устанавливать отдельные приложения, обращаться за помощью и поддержкой, открывать последние документы.

 

Для персональных компьютеров выпущена Windows 10 Insider Preview с номером сборки 1497

 

Отдельно командой Windows Insider упоминаются улучшения для китайского и японского редакторов методов ввода, если они вам интересны, все подробности доступны в оригинальном анонсе. Напомнила команда инсайдерам и о том, что на следующей неделе в США празднуется День благодарения, у многих сотрудников компании будут длинные выходные, а значит новых сборок ждать не стоит.

Поделиться
Комментарии
  • Для того, чтобы оставить комментарий к публикации, необходимо авторизоваться на сайте под своей учётной записью, предварительно пройдя простую процедуру регистрации, или войти, используя аккаунт одной из социальных сетей:
Авторизация
Войти, используя аккаунт одной из социальных сетей
Поиск по сайту