У инсайдеров будет зелёный «экран смерти»

Утекшая в сеть на прошлой неделе, Windows 10 с номером сборки 14997 продолжает снабжать нас нововведениями, официальный анонс которых состоится только в следующем году. В их числе обновлённый «экран смерти», сменивший цвет на зелёный.
Последние новости
Последние новости
|   29 декабря 2016 в 15:56
1480   8   3  

Сразу же оговоримся, что менять пословицы, поговорки и привычки нам с вами не придётся: зелёным BSOD будет только для инсайдеров. Цвет экрана с кодом ошибки укажет на использование на проблемном устройстве предварительной версии системы, что может быть полезно IT-специалистам при диагностировании ошибок.

 

У инсайдеров будет зелёный «экран смерти»

 

Обнаружен «зелёный экран смерти» был инсайдерами, но один из представителей Microsoft уже подтвердил, что это не баг и распространяется это новшество только на Insider Preview. Нам кажется, что для сообщения об ошибке в предварительной версии куда лучше подошёл бы красный фон, но видимо разработчикам системы он показался слишком агрессивным:)

 

Вообще это не первое обновление для BSOD, за свою более чем 20-летнюю историю он изменялся несколько раз. Строго говоря, и синим он перестал быть ещё в Windows 8 — всё-таки с тех пор он скорее голубой.

 

Источник: @mahoekst

Поделиться
Комментарии
  • 1
    Евгений Устинов_2 29 декабря 2016 в 18:16

    GSoD? ВАУ! Это чтоб не пугались его? :-)

  • 2
    павел леонтьев 30 декабря 2016 в 04:20

    Раньше самим пользователям ОС давали возможность баловаться с выбором цвета,темы...,теперь сами разрабы балуются этим и преподносят это как что то новое,достижение...

  • 3
    Евгений Александрович 30 декабря 2016 в 15:18

    И - Инновации.
    В WinXP можно было самому выбирать цвет.

  • Для того, чтобы оставить комментарий к публикации, необходимо авторизоваться на сайте под своей учётной записью, предварительно пройдя простую процедуру регистрации, или войти, используя аккаунт одной из социальных сетей:
Войти, используя аккаунт одной из социальных сетей
Поиск по сайту