Microsoft запатентовала мобильное устройство со складным экраном

Патентное ведомство США опубликовало патент, полученный компанией Microsoft на конструкцию мобильного устройства с гибким шарниром, который в свою очередь может использоваться в связке с гибким экраном, расширяя возможности гаджета.
Последние новости
Последние новости
|   16 января 2017 в 16:13
930   7   0  

Патент описывает различные варианты и схемы применения шарнира, в том числе и с тремя панелями, в конструкции смартфонов, фаблетов, планшетов и других портативных компьютеров. Не трудно догадаться, что такой гибкий шарнир в сочетании с гибким OLED-экраном позволит создать гибридное устройств, обладатель которого сможет легко увеличивать размеры и разрешение экрана по требованию. Для звонков и фотосъёмки такой гаджет удобно использовать в «карманном» формате, для чтения книг и просмотра фильмов в развёрнутом. Удобно? Ну если сделать скидку на то, что в сложенном виде гаджет будет толще обычного смартфона, тогда — вполне.

 

Microsoft запатентовала мобильное устройство со складным экраном

 

Ясно, что будущее, в котором мы сможем просто складывать планшеты как бумажную газету, наступит ещё не скоро, но такие вот устройства переходного этапа могут появиться на полках магазинов уже в конце текущего или в следующем году. Конечно оформление патента неравнозначно выводу устройства на рынок, но если бы Surface Phone, например, получил бы такую конструкцию, конкурентов у него было бы совсем немного. 

 

Источник: mspoweruser.com

Поделиться
Комментарии
  • Для того, чтобы оставить комментарий к публикации, необходимо авторизоваться на сайте под своей учётной записью, предварительно пройдя простую процедуру регистрации, или войти, используя аккаунт одной из социальных сетей:
Войти, используя аккаунт одной из социальных сетей
Поиск по сайту