Стало известно больше подробностей об игровом режиме для Windows 10

В рамках недавнего анонса игрового режима Windows 10 Creators Update представители Microsoft пообещали нам больше подробностей позже. Накануне стало известно о том как можно будет воспользоваться новой функцией и где найти её настройки.
Последние новости
Последние новости
|   26 января 2017 в 12:53
1919   13   3  

Для начала стоит заметить, что настройки всех интегрированных в систему игровых функций переберутся из приложения Xbox в приложение Параметры, что вполне логично. В новом разделе Игры можно будет настроить игровую панель, DVR для игр, трансляции в Beam, а также тот самый игровой режим.

 

Стало известно больше подробностей об игровом режиме для Windows 10

 

По умолчанию игровой режим будет включён для всех игр, при желании в Параметрах его можно отключить и включать для каждой игры в отдельности (поддерживаются и UWP, и Win32 игры). Если вам такой вариант понравится больше, для включения игрового режима достаточно будет вызвать игровую панель (Win+G) и перейти в её настройки.

 

Стало известно больше подробностей об игровом режиме для Windows 10 

 

Там же в игровой панели можно будет запустить прямую трансляцию игрового процесса в Beam с задержкой не более секунды. Если вы не в курсе, трансляции в Beam интерактивны: зрители могут принимать активное участие в игровом процессе, упрощая или усложняя прохождение игры стримеру.

 

Стало известно больше подробностей об игровом режиме для Windows 10

 

Первыми протестировать новые функции смогут участники быстрого круга обновления программы Windows Insider. Содержащая эти нововведения сборка Windows 10 может быть отправлена им уже на этой неделе.

 

 

P.S. Microsoft не стала вдаваться в технические детали, но по данным наших коллег с сайта WindowsCentral, в игровом режиме игры будут получать более высокий приоритет при использовании ресурсов процессора, оперативной памяти и дискового накопителя. Инженеры Windows поставили себе задачу даже не столько выжать максимальную производительность из системы, сколько сгладить и уравновесить её, избавившись от возможных провалов и падений. Компания ведёт переговоры с ведущими производителями устройств, включая Intel, AMD и NVIDIA с целью оптимизировать игровой режим для самых распространённых аппаратных конфигураций. Положительный эффект от использования игрового режима будет заметнее в UWP-играх, но воспользоваться им можно будет в связке и с классическими Win32-играми.

 

Источник: blogs.windows.com

Поделиться
Комментарии
  • 1
    Egor Ivashin (IE585) 26 января 2017 в 13:58

    А что 64 битные игры в пролёте?

  • 2
    BigBang 26 января 2017 в 14:24

    Цитата: Egor Ivashin (IE585)
    А что 64 битные игры в пролёте?

    Win32 - это про платформу вообще, то есть классические игры для рабочего стола, распространяемые отдельно или через тот же Steam. 64-битные игры тоже относятся к ней.

  • 3
    Алексей Саламатин_2 27 января 2017 в 15:37

    Вангую начнутся не стыковки у тех у кого видеокарты NVIDIA так как у всех стоит ну или почти всех стоит GeForce Experience и вот там тоже есть игровой режим ... вот и думайте теперь во что все выльется типа как использовать антивирус от МС или сторонний

  • Для того, чтобы оставить комментарий к публикации, необходимо авторизоваться на сайте под своей учётной записью, предварительно пройдя простую процедуру регистрации, или войти, используя аккаунт одной из социальных сетей:
Войти, используя аккаунт одной из социальных сетей
Поиск по сайту