Windows 10 Insider Preview 15025 отправлена и на смартфоны

Вчера поздно вечером инсайдеры быстрого круга получили Windows 10 Insider Preview с номером сборки 15025 для персональных компьютеров, а сегодня созрела для тестирования и её мобильная версия. Впрочем, каких-то уникальных функций Windows 10 Mobile не получила и с этим обновлением.
Последние новости
Последние новости
|   2 февраля 2017 в 21:34
980   5   1  

Список официально анонсированных нововведений для мобильной версии системы получился совсем небольшим и со всеми из них мы уже знакомы по текущей и предыдущим сборкам Insider Preview для ПК. 

Улучшения для Microsoft Edge

 

Microsoft Edge теперь может читать вслух: браузер научился читать вслух электронные книги, в том числе и те, что загружены не из Магазина Windows (EPUB). Для чтения книги вслух нужно лишь нажать одну кнопку в окне приложения после открытия книги. При чтении браузер будет фокусировать внимание пользователя на текущей строке и слове. Новая функция поддерживается для 24 языков, но вы же уже догадались? Верно, русского среди них нет.

 

Microsoft Edge и эмодзи: браузер научился показывать полноцветные эмодзи вместо шрифтовых монохромных на веб-страницах.

 

Windows 10 Insider Preview 15025 отправлена и на смартфоны

 

Другие улучшения

 

Коллекции для Центра отзывов: по просьбам пользователей похожие отзывы и сообщения о похожих проблемах теперь группируются в коллекции. Голоса за отзывы в коллекциях суммируются, кроме того можно проголосовать за коллекцию целиком, прикрепить с ней скриншот, оставить комментарий. Протестировать Коллекции можно в Центре отзывов, начиная с версии 1.1612.10251.0. Разработчики благодарят инсайдеров за отзывы и предложения.

 

Новая опция моно-аудио в настройках Специальных возможностей: слабовидящие пользователи в связке с программами для чтения с экрана часто используют только один наушник акустической системы, чтобы слышать компьютер и при этом не терять связи с окружающими. В таком случае они могут пропустить звуки, отправленные в другой наушник при использовании стереосистем. Чтобы не приобретать специальные моно-наушники, теперь можно просто включить моно-звук в настройках системы: Параметры → Специальные возможности → Другие параметры.

 

Каких-то серьёзных неполадок мобильная версия 15025 не содержит (можно упомянуть разве что невозможность загрузки языковых пакетов), их вообще разработчикам известно немного. А вот список небольших изменений и улучшений получился довольно объёмным. О тех, и о других мы расскажем отдельно позднее. 

 

Источник: blogs.windows.com

Поделиться
Комментарии
  • 1
    Khuchbarov 2 февраля 2017 в 23:00

    Ждем список:)

  • Для того, чтобы оставить комментарий к публикации, необходимо авторизоваться на сайте под своей учётной записью, предварительно пройдя простую процедуру регистрации, или войти, используя аккаунт одной из социальных сетей:
Войти, используя аккаунт одной из социальных сетей
Поиск по сайту