Инсайдерам быстрого круга предложена Windows 10 Insider Preview с номером сборки 15031

Участникам программы Windows Insider, бесстрашно выбравшим быстрый круг обновления, предложена Windows 10 Insider Preview с номером сборки 15031. Обновление доступно только для персональных компьютеров и даже содержит пару новых функций.
Последние новости
Последние новости
|   8 февраля 2017 в 21:59
1345   8   0  

Ключевые нововведения сборки 15031

Реализовано новое окно компактного наложения: разработчикам приложений предоставлена возможность использования нового типа окон компактного наложения, функции известной в народе под названием «картинка-в-картинке». Такое окно отображается поверх других, но при этом функционирует как любое другое нормальное окно, а значит разработчики могут использовать в связке с ним любые другие привычные инструменты и функции. Первыми поддержкой «картинки-в-картинке» в ближайшем будущем обзаведутся приложения Кино и ТВ и Предварительная версия Skype. 

 

Инсайдерам быстрого круга предложена Windows 10 Insider Preview с номером сборки 15031

 

Представлена функция Dynamic Lock: впервые функция Dynamic Lock была замечена в составе Insider Preview ещё несколько сборок назад, теперь она представлена официально. Служит эта функция для автоматической блокировки компьютера с Windows 10, если по-близости от него по Bluetooth не обнаружен ваш смартфон. Блокировка произойдёт через 30 секунд после того как Windows обнаружит отсутствие привязанного смартфона. Чтобы воспользоваться Dynamic Lock, нужно сначала спарить свой смартфон с ПК по Bluetooth, а затем включить динамическую блокировку в панели Параметры → Учётные записи → Параметры входа. Вот только из-за бага, в сборке 15031 связать смартфон с ПК не получится, придётся ждать следующей.

 

Инсайдерам быстрого круга предложена Windows 10 Insider Preview с номером сборки 15031

 

Новая иконка Поделиться: дизайнеры компании создали новую иконку для функции обмена контентом. В тех приложениях, что использовали для её отображения символ из набора шрифтов Segoe MDL2, она обновится автоматически. Об истории создания новой иконки можно почитать здесь.

 

Инсайдерам быстрого круга предложена Windows 10 Insider Preview с номером сборки 15031

 

Улучшена поддержка полноэкранных игр для Игровой панели Windows: список поддерживаемых полноэкранных игр пополнился ещё 52 названиями. Теперь и в этих играх для записи видео или создания скриншота достаточно нажать сочетание клавиш Win+G.

 

 

Каких-то серьёзных сбоев, о которых стоит знать ещё до установки сборка 15031 не содержит. Из самых неприятных можно отметить проблему с подключением к беспроводным дисплеям и невозможность привязки смартфона по Bluetooth. Подробнее обо всех известных неполадках мы как обычно расскажем отдельно, также как и о менее значимых улучшениях и изменениях. 

 

Источник: blogs.windows.com

Поделиться
Комментарии
  • Для того, чтобы оставить комментарий к публикации, необходимо авторизоваться на сайте под своей учётной записью, предварительно пройдя простую процедуру регистрации, или войти, используя аккаунт одной из социальных сетей:
Войти, используя аккаунт одной из социальных сетей
Поиск по сайту