Слухи: Microsoft не будет торопиться с выпуском следующей модели HoloLens

По данным из авторитетных источников, близких к Microsoft, стало известно о решении компании отказаться от выпуска второго поколения очков смешанной реальности HoloLens и ускорить работу уже над третьим поколением устройства. Напомним, с момента премьеры HoloLens прошло почти два года.
Последние новости
Последние новости
|   21 февраля 2017 в 11:04
731   6   2  

Отказ от запуска второго поколения HoloLens объясняется очень просто: даже спустя два года после премьеры у компании вообще нет конкурентов. Нет никакого смысла запускать в этом году новую модель для толком не сформировавшегося рынка. Напомним, что даже простенькие бюджетные шлемы виртуальной реальности для Windows Holographics, которая станет частью Windows 10 с Creators Update, ожидаются в продаже только в конце текущего года.

 

Слухи: Microsoft не будет торопиться с выпуском следующей модели HoloLens

 

Что касается новых сроков запуска уже третьего поколения устройства, то источники в компании осторожно называют 2019 год. Только к этому времени, как кажется Microsoft и сторонним наблюдателям, мир компьютеров будет готов к новым возможностям смешанной реальности. Можно не сомневаться, что через пару лет разработчики HoloLens снова найдут чем нас удивить.

 

Заметим, что переключившись на разработку HoloLens 3, компания не бросает работу по улучшению первой модели устройства: сейчас разработчики сосредоточатся на обновлении программного обеспечения. Корпоративные партнёры компании и разработчики первых приложений для Windows Holographics наверняка этой новости будут даже рады — им не придётся в ближайшее время инвестировать немалые средства в приобретение обновлённых устройств.

 

Источники: www.thurrott.com

Поделиться
Комментарии
  • 1
    Walerij.Bogdanow 21 февраля 2017 в 19:37

    Жду, когда же Hololens станет обыденной реальностью, как сейчас смартфон. Хочу дешево.

  • 2
    BigBang 22 февраля 2017 в 10:59

    Цитата: Walerij.Bogdanow
    Жду, когда же Hololens станет обыденной реальностью, как сейчас смартфон. Хочу дешево.

    Конкретно HoloLens - скорее всего никогда. Microsoft уже не раз дала понять, что клиентские устройства делать не планирует, будет работать паровозом платформы, задавая направление развития. Ну и удовлетворяя потребности в первую очередь корпоративных клиентов.

    Аналогов HoloLens от других производителей фактически нет, не ясно когда они появятся и подешевеют.

    А вот снизить стоимость шлемов обычной (не смешанной) виртуальной реальности Microsoft и её партнёрам вроде как уже удалось до 300 долларов. Первые конкретные модели можно ждать в этом году, после запуска Creators Update.

  • Для того, чтобы оставить комментарий к публикации, необходимо авторизоваться на сайте под своей учётной записью, предварительно пройдя простую процедуру регистрации, или войти, используя аккаунт одной из социальных сетей:
Войти, используя аккаунт одной из социальных сетей
Поиск по сайту