Microsoft всё-таки исключит Paint из состава Windows 10 для некоторых языков

Если вы следите за новостями о Windows 10 Creators Update, то наверняка помните чехарду с исключением и возвратом в состав предварительных версий системы классической версии Paint. Как оказалось, графический редактор всё-таки исчезнет из набора программ по умолчанию, но только для некоторых из поддерживаемых языков системы.
Последние новости
Последние новости
|   20 марта 2017 в 18:18
1127   5   5  

В частности Paint лишатся пользователи тех языковых версий Windows 10 1703, что не входят в число полностью локализованных. То есть наши с вами коллеги из Белоруссии, Казахстана и других стран, для которых локализация выполнена в виде дополнительно устанавливаемых языковых пакетов, привычный Paint с ближайшим крупным обновлением не получат.

 

Microsoft всё-таки исключит Paint из состава Windows 10 для некоторых языков

 

Ознакомиться с полным списком функций и приложений, от которых Microsoft отказалась в Windows 10 с обновлением для дизайнеров можно на сайте поддержки компании. Среди интересных нам с вами, простым пользователям, пунктов этого списка можно отметить ещё и новую политику поведения Microsoft Edge по блокировке Flash (блокировка по умолчанию), а также отказ от «Уголка приложений» и «Списков для чтения» в мобильной версии системы.

 

Честно говоря, нам решение компании отказаться от Paint для некоторых языков не совсем понятно — речь же идёт всего лишь об исключении из языковых пакетов нескольких крошечных файлов локализации. Вероятно это временная мера и с Redstone 3 компания откажется от классического редактора совсем и для всех языков.

Поделиться
Комментарии
  • 1
    Antcore 20 марта 2017 в 20:57

    У меня обновилась винда до 14393.969 описания еще нет.

  • 2
    BigLoli 21 марта 2017 в 13:28

    "Список для чтения" в нерекомендуемом. Я так понял, что имеется в виду приложение, а сам список переехал в Edge и там останется.

  • 3
    Vova Gigabytes 22 марта 2017 в 12:18

    Я сам из Беларуси. У меня версия Windows 10 для одного языка [ru].
    При установке ставил:
    язык системы - русский
    местоположение - Беларусь.
    Интересно, получу ли Paint? winked

  • 4
    BigBang 22 марта 2017 в 13:56

    Цитата: Vova Gigabytes
    Интересно, получу ли Paint?

    Получишь. Там всё привязано к языковым пакетам, не к региону.

  • 5
    LongKick64 22 марта 2017 в 14:14

    Я бы этот старый Paint все-таки выпилил бы полностью из системы, а то такая же ерунда, как с двумя панелями управления получается. winked

  • Для того, чтобы оставить комментарий к публикации, необходимо авторизоваться на сайте под своей учётной записью, предварительно пройдя простую процедуру регистрации, или войти, используя аккаунт одной из социальных сетей:
Войти, используя аккаунт одной из социальных сетей
Поиск по сайту