Microsoft всё-таки исключит Paint из состава Windows 10 для некоторых языков

Если вы следите за новостями о Windows 10 Creators Update, то наверняка помните чехарду с исключением и возвратом в состав предварительных версий системы классической версии Paint. Как оказалось, графический редактор всё-таки исчезнет из набора программ по умолчанию, но только для некоторых из поддерживаемых языков системы.
Последние новости
Последние новости
|   20 марта 2017 в 18:18
2176   5   5  

В частности Paint лишатся пользователи тех языковых версий Windows 10 1703, что не входят в число полностью локализованных. То есть наши с вами коллеги из Белоруссии, Казахстана и других стран, для которых локализация выполнена в виде дополнительно устанавливаемых языковых пакетов, привычный Paint с ближайшим крупным обновлением не получат.

 

Microsoft всё-таки исключит Paint из состава Windows 10 для некоторых языков

 

Ознакомиться с полным списком функций и приложений, от которых Microsoft отказалась в Windows 10 с обновлением для дизайнеров можно на сайте поддержки компании. Среди интересных нам с вами, простым пользователям, пунктов этого списка можно отметить ещё и новую политику поведения Microsoft Edge по блокировке Flash (блокировка по умолчанию), а также отказ от «Уголка приложений» и «Списков для чтения» в мобильной версии системы.

 

Честно говоря, нам решение компании отказаться от Paint для некоторых языков не совсем понятно — речь же идёт всего лишь об исключении из языковых пакетов нескольких крошечных файлов локализации. Вероятно это временная мера и с Redstone 3 компания откажется от классического редактора совсем и для всех языков.

Поделиться
Комментарии
  • 1
    Antcore 20 марта 2017 в 20:57

    У меня обновилась винда до 14393.969 описания еще нет.

  • 2
    BigLoli 21 марта 2017 в 13:28

    "Список для чтения" в нерекомендуемом. Я так понял, что имеется в виду приложение, а сам список переехал в Edge и там останется.

  • 3
    Vova Gigabytes 22 марта 2017 в 12:18

    Я сам из Беларуси. У меня версия Windows 10 для одного языка [ru].
    При установке ставил:
    язык системы - русский
    местоположение - Беларусь.
    Интересно, получу ли Paint? winked

  • 4
    BigBang 22 марта 2017 в 13:56

    Цитата: Vova Gigabytes
    Интересно, получу ли Paint?

    Получишь. Там всё привязано к языковым пакетам, не к региону.

  • 5
    LongKick64 22 марта 2017 в 14:14

    Я бы этот старый Paint все-таки выпилил бы полностью из системы, а то такая же ерунда, как с двумя панелями управления получается. winked

  • Для того, чтобы оставить комментарий к публикации, необходимо авторизоваться на сайте под своей учётной записью, предварительно пройдя простую процедуру регистрации, или войти, используя аккаунт одной из социальных сетей:
Войти, используя аккаунт одной из социальных сетей
Поиск по сайту
Облако тегов
Acer, AMD, Anniversary Update, April 2018 Update, ARM, Asus, Continuum, Cortana, Creators Update, Dell, Fall Creators Update, HoloLens, HP, Insider Preview, Internet Explorer, Kinect, Lenovo, LG, Linux, Lumia, Microsoft, Microsoft Edge, Microsoft Store, Nokia, Nvidia, Office, Office Insider, OneDrive, OneNote, Outlook, Rainmeter, Redstone, Redstone 3, Redstone 4, Redstone 5, Release Preview, Samsung, SkyDrive, Skype, Spartan, Surface, Surface Duo, Technical Preview, Toshiba, Windows 10, Windows 10 ARM, Windows 10 IoT, Windows 10 Mobile, Windows 10 X, Windows 11, Windows 9, Windows Holographic, Windows Insider, Windows Phone, Windows RT, Xbox, XWidget, администрирование, видео, восстановление, драйверы, иконки, концепт, курсоры, моноблоки, настройка интерфейса, начальный экран, ноутбуки, обновление, обои, оптимизация, планшеты, рабочий стол, скидки, скины, скриншоты, смартфоны, Смешанная реальность, статистика, темы, установка, мобильные устройства, Полезные статьи и рекомендации, носимые устройства, всё для офиса, игры для ПК, полезный софт, IT-услуги, интернет и сети, гаджеты и техника для дома, игры для мобильных, онлайн-сервисы, гаджеты китайских брендов