Инсайдеры быстрого круга получили первую сборку Redstone 3

Участникам быстрого круга обновления программы Windows Insider предложена новая сборка из ветки разработки — 16170. Эта сборка создана в рамках подготовки к релизу уже следующей версии операционной системы, сейчас известной под кодовым именем Redstone 3, доступна только для компьютеров.
Последние новости
Последние новости
|   7 апреля 2017 в 21:46
2035   6   5  

Столь быстрый переход к предварительному тестированию новых сборок из веток разработки, ещё до запуска широкомасштабного развёртывания предыдущей версии системы, довольно необычная вещь для инсайдеров. Впрочем, каких-то значимых новшеств Windows 10 Insider Preview 16170 не содержит и тут всё без изменений.

 

Инсайдеры быстрого круга получили первую сборку Redstone 3

Изменения, улучшения и исправления:

  • исправлена проблема с установкой новых сборок, вызывавшая ошибку 8024a112;
  • обновлена иконка «Поделиться» в Проводнике, чтобы соответствовать новой иконографике этой функции;
  • исправлена проблема с показом Напоминаний Cortana в панели «Поделиться», даже если Cortana не была включена;
  • исправлена проблема с обрывом подключений Miracast через минуту после первого создания соединения;
  • исправлена проблема с масштабированием типа «Система (Расширенная)» в связке с приложениями, использующими графическую акселерацию отображаемого контента;
  • отключение расписания ночного света в Параметрах немедленно отключает эту функцию вообще;

Известные проблемы:

  • Экранный диктор в этой сборке не работает, тем кому он нужен рекомендуется перейти в медленный круг;
  • некоторые инсайдеры сообщают об ошибке с отменой обновлений, замеченной в Центре обновления Windows. Подробности на этот счёт доступны на форуме.
  • некоторые приложения и игры могут падать из-за проблем с рекламным идентификатором, возникших в предыдущей сборке. В частности сбой касается новых учётных записей, созданных в сборке 15031, но он переносится и в более поздние сборки. Избавиться от него поможет удаление ключа реестра HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\AdvertisingInfo;
  • существует проблема с показом уведомления о необходимости перезагрузки после загрузки файлов обновления;
  • на некоторых системах окно предпросмотра трансляции Beam может вдруг позеленеть, на качестве трансляции это не сказывается и виден баг только её организатору. Убедитесь в том, что используете новейшие драйверы видеокарты;
  • двойной клик по иконке Защитника Windows в области уведомлений не запускает программу, поможет соответствующий пункт контекстного меню иконки;
  • установка новых сборок невозможна на устройствах Surface Pro 3 при вставленной карте памяти. В качестве обходного решения предлагается просто извлечь карту памяти на время обновления;
  • нажатие F12 для запуска Инструментов разработчика в Microsoft Edge в момент когда вкладка F12 открыта и в фокусе может не вернуть фокус к открытой вкладке и вызвать другие проблемы;
  • Центр действий может оказаться в таком состоянии, при котором отмена одного уведомления приведёт к отмене всех уведомлений. Поможет перезагрузка.

К запуску Windows 10 Insider Preview 16170 команда Windows Insider приурочила ещё и старт программы Windows Insider Program for Business (или наоборот), подробнее об этом событии можно узнать из анонса сборки по ссылке ниже.

 

Источник: blogs.windows.com

Поделиться
Комментарии
  • 1
    Avgustin85 8 апреля 2017 в 10:51

    Они (мелкие) развели не стабильность. То есть система меняется и меняется,нет никакой стабильности. И наверное хотят,чтоб на windows 10 перешли миллиарды. Да фига с два,наоборот распугивают людей. Уже и сам подумываю-а ну её в болото эту десятку,версий много и ни одна толком недоделанная. И они ещё этот жуткий эксперимент собираются проводить годами. (впрочем что с них взять,с этих самовлюблённых янки)

  • 2
    LongKick64 8 апреля 2017 в 11:38

    версий много и ни одна толком недоделанная.

    Финальные версии вполне стабильные, у меня еще не с одной из них не было никаких проблем. winked

  • 3
    BigBang 8 апреля 2017 в 13:50

    Цитата: Avgustin85
    Они (мелкие) развели не стабильность. То есть система меняется и меняется,нет никакой стабильности. И наверное хотят,чтоб на windows 10 перешли миллиарды. Да фига с два,наоборот распугивают людей. Уже и сам подумываю-а ну её в болото эту десятку,версий много и ни одна толком недоделанная. И они ещё этот жуткий эксперимент собираются проводить годами.

    Ну вроде доходит до них этот факт: стали быстрее исправлять косяки накопительных обновлений, реализовали несколько опций для отсрочки установки обновок. Медленно, но верно идут к какому-то знаменателю. Я могу понять Microsoft - ещё никто не превращал ОС в сервис, в услугу, а путь первопроходцев лёгким не бывает.

    P.S. Если прямо сейчас разрешить пользователям просто отключать обновления - начнётся Android-хаос с миллионом плохо совместимых друг с другом версий, с разным набором функций и кардинально отличающихся интерфейсом.

  • 4
    Денис Безыкорнов 8 апреля 2017 в 23:49

    Цитата: BigBang
    Я могу понять Microsoft - ещё никто не превращал ОС в сервис, в услугу, а путь первопроходцев лёгким не бывает.

    Apple. Принцип такой же.

  • 5
    Alexey Gribyedov 12 апреля 2017 в 14:32

    Цитата: Avgustin85
    Они (мелкие) развели не стабильность. То есть система меняется и меняется,нет никакой стабильности. И наверное хотят,чтоб на windows 10 перешли миллиарды. Да фига с два,наоборот распугивают людей. Уже и сам подумываю-а ну её в болото эту десятку,версий много и ни одна толком недоделанная. И они ещё этот жуткий эксперимент собираются проводить годами. (впрочем что с них взять,с этих самовлюблённых янки)

    В чем-то согласен. После прошлого крупного обновления, во время которого слетели системы на ноутбуках и планшете у меня и моих друзей, причем заставшее нас в командировке, стал с опаской ждать подобных сюрпризов от майкрософт. Последнее дизайнерское обновление вроде нормально встало прошлой ночью. Надеюсь, что это не случайность.) А так, сама система работает вполне стабильно.

  • Для того, чтобы оставить комментарий к публикации, необходимо авторизоваться на сайте под своей учётной записью, предварительно пройдя простую процедуру регистрации, или войти, используя аккаунт одной из социальных сетей:
Войти, используя аккаунт одной из социальных сетей
Поиск по сайту