Microsoft раскрыла все карты по «шпионажу»

В преддверии запуска Windows 10 Creators Update, представители компании Microsoft через официальный блог вновь вернулись к теме приватности личных данных пользователей. Кроме прочего компания ещё и рассекретила полный перечень данных, собираемых компонентами телеметрии операционной системы.
Последние новости
Последние новости
|   10 апреля 2017 в 16:09
2574   7   0  

Ознакомиться с кратким перечнем диагностических данных, которые собираются Windows 10 Creators Update (1703) можно на портале technet.microsoft.com, там же доступна более подробная информация обо всех регистрируемых на базовом уровне диагностики событиях и полях. Позднее аналогичные подробности станут известны и о полном уровне диагностики. Такая открытость вероятно должна успокоить взволнованных специалистов по безопасности компаний и государственных учреждений, а также различные регулирующие органы.

 

Microsoft раскрыла все карты по «шпионажу»

 

Что касается улучшений для нас с вами, простых пользователей, то для начала разработчики Windows 10 Creators Update постарались максимально упростить процедуру настройки параметров конфиденциальности: изменить их можно будет ещё на этапе финальной настройки при чистой установке системы или ещё до загрузки обновления через Центр обновления Windows (при помощи специальной утилиты, сообщающей о готовности обновления), ну и уже после установки системы разумеется.

 

Microsoft раскрыла все карты по «шпионажу»

Microsoft раскрыла все карты по «шпионажу»

 

Каждый из пяти доступных параметров сопровождается простым и достаточно понятным описанием, которое ясно даёт понять, что произойдёт при включении и отключении каждого из них. Один из параметров служит для добровольного перевода телеметрии на базовый уровень диагностики, при котором система собирает и передает разработчикам меньше информации. К слову, объёмы отправляемых на этом уровне диагностики данных в Creators Update были ещё немного сокращены, при том что уровней стало два вместо прежних трёх.

 

Microsoft раскрыла все карты по «шпионажу»

Microsoft раскрыла все карты по «шпионажу»

 

Новые опции доступны не только на персональных компьютерах и планшетах, но и на смартфонах с Windows 10 Mobile. Отключить советы и рекомендации в этом случае нельзя, но на мобильной платформе эта функция не используется вообще.

 

Microsoft раскрыла все карты по «шпионажу»Microsoft раскрыла все карты по «шпионажу»

 

Напомним, что в январе этого года компания упростила ещё и управление хранящимися на её серверах пользовательскими данными. Из специального раздела Конфиденциальность на сайте учётной записи Microsoft можно просмотреть и очистить журналы браузера, поиска и расположения, отредактировать данные Кортаны и действия в Microsoft Health.

 

Источник: blogs.windows.com

Поделиться
Комментарии
  • Для того, чтобы оставить комментарий к публикации, необходимо авторизоваться на сайте под своей учётной записью, предварительно пройдя простую процедуру регистрации, или войти, используя аккаунт одной из социальных сетей:
Войти, используя аккаунт одной из социальных сетей
Поиск по сайту