Creators Update: улучшения для Windows 10 Mobile

Сегодня компания Microsoft начнёт поэтапное развёртывание Windows 10 Creators Update на смартфонах. В этом небольшом обзоре мы расскажем о самых значимых нововведениях и улучшениях обновления для мобильных устройств.
Последние новости
Последние новости
|   25 апреля 2017 в 16:43
2519   8   4  

Сразу же стоит оговориться, что в случае с Windows 10 Mobile обновление Creators Update носит минорный характер. Более того: его даже нельзя назвать «обновлением для дизайнеров», потому что ничего интересного для творчества оно не содержит: смартфоны не получили ни Windows Ink, ни Paint 3D, ни даже 3D-сканер, который Microsoft демонстрировала в рамках официального анонса обновления осенью прошлого года. Так стоит ли вообще обновляться? Если ваш аппарат вошёл в число 13 поддерживаемых, конечно стоит.

 

Общие улучшения

 

Дело в том, что в Windows 10 Mobile 1703 разработчики Microsoft довольно заметно улучшили производительность, плавность и стабильность работы операционной системы. Инсайдеры сообщают о замеченных ими улучшениях для времени автономной работы смартфонов, скорости обновления живых плиток и авторизации в системе при помощи Windows Hello. Корпоративным клиентам компании наверняка пригодится новая возможность шифрования карт памяти и улучшенная поддержка AAD. На поддерживаемых устройствах Creators Update действительно работает лучше, чем Anniversary Update.

 

Улучшения для Параметров

 

Одним из немногих компонентов Windows 10, опыт использования которого почти не отличается на смартфонах и компьютерах, остаётся системной приложение «Параметры». Также как на компьютерах, на смартфонах теперь доступен обновлённый дизайн приложения, улучшенный поиск, ссылки на справочную информацию, появился новый отдельный раздел «Приложения» и функция сброса данных приложений, реализованы более удобные в использовании инструменты настройки Wi-Fi и Bluetooth соединений (а также новые API для последних). Отдельного упоминания достойны новые опции для Центра обновлений, позволяющие отложить установку обновлений на срок до 35 дней, а также задать продолжительность активных часов до 18 часов подряд.

 

Creators Update: улучшения для Windows 10 MobileCreators Update: улучшения для Windows 10 MobileCreators Update: улучшения для Windows 10 MobileCreators Update: улучшения для Windows 10 MobileCreators Update: улучшения для Windows 10 MobileCreators Update: улучшения для Windows 10 MobileCreators Update: улучшения для Windows 10 MobileCreators Update: улучшения для Windows 10 MobileCreators Update: улучшения для Windows 10 Mobile

 

Улучшения для интерфейса

 

Если коротко: их почти нет. Почти, потому что Центр действий теперь поддерживает показ уведомлений с кнопками каких-то быстрых действий, набор звуков пополнился новыми сигналами, а в список доступных опций экрана вернулась «Заставка», хорошо знакомая пользователям Windows Phone 8.1. Из мелочей можно вспомнить новые эмодзи («радужный» флаг) и отказ от скрытия клавиатуры после вставки эмодзи, чёрный фоновый цвет для Cortana, что ещё? Инсайдеры, напомните в комментариях!

 

Улучшения для Microsoft Edge

 

Системный браузер в Windows 10 Mobile 1703 обзавёлся поддержкой электронных книг в формате EPUB (и хаб для них в США), новый инструмент для просмотра страниц в режиме чтения, поддержку веб-платежей (в США).

 

Creators Update: улучшения для Windows 10 Mobile

 

Новые приложения

 

Единственным новым приложением Creators Update на смартфонах стало «3D просмотр», служащее для просмотра 3D-моделей в некоторых форматах. Вы часто занимаетесь этим на смартфоне?

 

Creators Update: улучшения для Windows 10 Mobile

 

Как видите, в этот список не попал ночной свет, функции автоматической очистки накопителя и динамической блокировки устройства, не вошли никакие улучшения для игр, в мобильной версии системы по-прежнему нельзя использовать темы и произвольные акцентные цвета, Microsoft Edge на смартфонах не получил новые инструменты для управления вкладками, в составе системы нет никаких функций, улучшающих опыт использования Смешанной реальности Windows. Кроме того из состава системы был исключён «Уголок приложений», прекращена поддержка приложения «Список для чтения». Что-то нам подсказывает, что и следующее обновление окажется таким же минорным. Если вообще будет когда-нибудь выпущено.

Поделиться
Комментарии
  • 1
    ashu256 25 апреля 2017 в 17:23

    А ПИН код так и вводится с помощь обычной клавиатуры, вместо цифровой.

  • 2
    Art70 25 апреля 2017 в 19:03

    Картография в этом обновлении как и в Win10CU на PC теперь устаревшая, от Microsoft, а не от HERE? С приходом CU на PC карты откатились минимум на пол года. В СПб не стало важнейшей магистрали - ЗСД

  • 3
    BigBang 25 апреля 2017 в 19:35

    Цитата: Art70
    Картография в этом обновлении как и в Win10CU на PC теперь устаревшая, от Microsoft, а не от HERE? С приходом CU на PC карты откатились минимум на пол года. В СПб не стало важнейшей магистрали - ЗСД

    Карты по-прежнему лицензируются у HERE, это видно по копирайтам. Но в CU для них используется новый движок, которому нужны векторные карты и видимо как раз с конвертацией в вектор есть какие-то задержки. Но это только моё предположение.

  • 4
    Duall Alex 26 апреля 2017 в 08:03

    Майки как обычно очередное кидалово, мало того что это уже 13 мобильников, смотрим на календарь 26 апреля хоть одно сообщение об обновлении во всем мире есть? Нету. А почему? Потому что сказать и сделать две разные вещи.

  • Для того, чтобы оставить комментарий к публикации, необходимо авторизоваться на сайте под своей учётной записью, предварительно пройдя простую процедуру регистрации, или войти, используя аккаунт одной из социальных сетей:
Войти, используя аккаунт одной из социальных сетей
Поиск по сайту