Microsoft окончательно избавится от мобильного бизнеса в июне этого года

Накануне компания Microsoft опубликовала финансовую отчётность за третий фискальный квартал 2017 года. Кроме прочего документы содержали упоминание о планах по завершению «реструктуризации» мобильного бизнеса в конце фискального 2017 года, то есть в июне.
Последние новости
Последние новости
|   28 апреля 2017 в 14:40
2538   7   10  

Завершение реструктуризации кроме прочего подразумевает увольнение ещё 2850 сотрудников, так что не стоит надеяться на то, что за этим термином как-то может скрываться запуск новых смартфонов под брендом компании. С чем связано это решение в отчётах также объясняется: мобильный бизнес не приносит компании никакой прибыли вообще.

 

Скорее всего летом редмондовцы окончательно закроют продажи оставшихся смартфонов, прекратят их поддержку и продвижение. К слову, в Китае Microsoft через свой интернет-магазин продаёт всего две модели смартфонов: Samsung Galaxy S8 и Xiaomi Mi 5s Plus. Привязывать эту новость к дальнейшей судьбе Windows 10 Mobile мы не будем — нас ругают в комментариях сделайте выводы сами.

 

 

Интересно, что впервые в отчётах компании отмечено снижение доходов и у отделения Surface, причём сразу на 26 процентов. Впрочем, причины и тут озвучиваются открыто: в сегменте 2-в-1 усилилась конкуренция со стороны других OEM-производителей.  Да и новые устройства собственной линейки планшетов не выпускались Microsoft уже больше года. Да, в прошлом году был представлен моноблок Surface Studio, но он по понятным причинам продаётся небольшими тиражами. По слухам, в начале мая компания может представить новое устройство линейки Surface для образовательных учреждений, но пока это только слухи.

 

Если вам интересно на чём сейчас Microsoft хорошо зарабатывает — в основном на облачных сервисах и Office, в меньшей степени на Windows, поисковой рекламе и играх (Xbox Live). За конкретными цифрами можно обратиться на официальный сайт компании.

 

Источник: www.zdnet.com

Поделиться
Комментарии
  • 1
    Art70 28 апреля 2017 в 16:23

    Наконец-то точно сформулировано то, о чём все догадывались, но боялись сказать. Убыточное направление закрывается. Это не Россия, где ради идеи (идеологии, величия, помощи близким друзьям, нужное подчеркнуть) будут бесконечно вбивать бабло в убыточные проекты. Почитайте последнюю отчётность компании. MS всегда зарабатывала на Office. Операционка (Windows) приносила мало дохода. Так или иначе, но ПО приносит MS доход, а любые проекты связанные с железом - это всегда убыток.

  • 2
    Стас Мироненко 28 апреля 2017 в 17:49

    R.I.P WP/WM... Ещё долго будут ломать копья о том почему не получилось. Ещё долго одни будут злорадствовать, другие печалиться, а третьи равнодушно наблюдать. Но хочу напомнить о корне всего. MS в своё время не посчитала андроид угрозой, убила старую windows mobile начинавшую переходить под концепцию управления пальцами и имевшую возможности шире чем у конкурентов, и с дуру погналась за огрызкофоном. Именно эти ошибки предопределили такой конец.

  • 3
    Walerij.Bogdanow 28 апреля 2017 в 20:24

    "Я отказываюсь в ЭТО верить." love

  • 4
    Unknown07 28 апреля 2017 в 21:22

    будет день-будет пища!
    я смотрю тут заднеприводые помойщики в восторге неописуемом будут.
    уже в предвкушении fellow

  • 5
    Chr15nic 28 апреля 2017 в 23:29

    Жалко что так вышло! WIndows Phone отличная операционная система!!! !10 правда никогда не ставил на свой телефон (Nokia lumia 830) Буду с 8.1.2 пока телефон живет

  • 6
    LongKick64 29 апреля 2017 в 01:42

    Давно уже это напрашивалось. winked

  • 7
    Alexey Gribyedov 29 апреля 2017 в 18:54

    Мне 10-ка на 650 нравится. Печально и странно конечно, сборка железа хорошая, операционка отлично работает, деньги у майков есть. И даже при всем при этом они смогли облажаться.. Угробленную ни за что нокию тоже жаль.

  • 8
    Olegovich_2 29 апреля 2017 в 23:05

    Перехожу на Андроид

  • 9
    Chr15nic 30 апреля 2017 в 22:03

    Это значит что Surface Phone уже не ждать?

  • 10
    BigLoli 1 мая 2017 в 07:42

    Цитата: Chr15nic
    Это значит что Surface Phone уже не ждать?

    Это значит что Surface Phone уже не ждать?


    Он будет, но это не будет та же Windows 10 Mobile.
    Об этом уже заявляли давно, а подробностей не стоит ожидать еще год.

  • Для того, чтобы оставить комментарий к публикации, необходимо авторизоваться на сайте под своей учётной записью, предварительно пройдя простую процедуру регистрации, или войти, используя аккаунт одной из социальных сетей:
Войти, используя аккаунт одной из социальных сетей
Поиск по сайту