Microsoft не рада другим браузерам в Магазине Windows

Один из разработчиков Google Chrome обратил внимание пользователей на новую политику безопасности при публикации приложений в Магазине Windows, ограничивающую выбор HTML и JS движков для браузеров только теми, что поддерживаются платформой Windows. Проще говоря, интернет-обозреватели из Магазина могут быть построены только на движке Microsoft Edge.
Последние новости
Последние новости
|   10 мая 2017 в 13:39
1984   4   3  

Собственно ничего плохого в таком ограничении по большому счёту нет: оно позволит улучшить безопасность системы при серфинге по глобальной сети и служит вероятно лишь для того, чтобы не допустить публикации в Магазине Windows классических браузеров для рабочего стола, того же Chrome, Firefox или Opera.

 

С чем связано нежелание видеть в Магазине «большую тройку» и их клонов? Вероятно с тем, что они скорее всего будут просто портированы при помощи Desktop Bridge. Конвертированные при помощи Desktop Bridge программы обладают большими возможностями, чем универсальные приложения, могут покидать пределы изолированного контейнера, а потому потенциально более опасны. В случае с редактором изображений это вряд ли станет большой проблемой, но с браузером — совсем другое дело. 

 

Microsoft не рада другим браузерам в Магазине Windows

 

К слову, Microsoft такую политику придумала не первой: Apple также обязует сторонних разработчиков браузеров для iOS использовать только собственные движки, причём несколько лет не делилась с ними новейшими технологиями, что ставило альтернативные приложения в заведомо менее выгодные условия. Впрочем, наверняка в обоих случаях вмешались ещё и маркетологи компаний.

 

Ну не будет «Хрома» в Магазине Windows, и что? А то, что пользователи Windows 10 S могут устанавливать программы только из Магазина и для использования иных браузеров будут вынуждены либо обращаться к его скудной коллекции, либо обновляться до Windows 10 Pro. Многие наблюдатели предполагают, что за Windows 10 S — будущее операционной системы, подумайте на досуге к чему это всё приведёт.

 

Источник: ericlaw

Поделиться
Комментарии
  • 1
    GrY 10 мая 2017 в 14:52

    > Многие наблюдатели предполагают, что за Windows 10 S
    Ось для дешевых арм процов, ну не знаю. Уж лучше линукс тогда. Или хромось.

  • 2
    BigBang 10 мая 2017 в 15:15

    Цитата: GrY
    Уж лучше линукс тогда. Или хромось.

    Только Windows 10 S можно проапгрейдить до Pro и получить привычный набор программ, а линукс или хромось - нет.

  • 3
    GrY 11 мая 2017 в 08:24

    Цитата: BigBang
    Цитата: GrY
    Уж лучше линукс тогда. Или хромось.

    Только Windows 10 S можно проапгрейдить до Pro и получить привычный набор программ, а линукс или хромось - нет.

    Не нужно. Там и зондов больше. Лучше апгрейдиться до лтсб.

  • Для того, чтобы оставить комментарий к публикации, необходимо авторизоваться на сайте под своей учётной записью, предварительно пройдя простую процедуру регистрации, или войти, используя аккаунт одной из социальных сетей:
Войти, используя аккаунт одной из социальных сетей
Поиск по сайту
Облако тегов
Acer, AMD, Anniversary Update, April 2018 Update, ARM, Asus, Continuum, Cortana, Creators Update, Dell, Fall Creators Update, HoloLens, HP, Insider Preview, Internet Explorer, Kinect, Lenovo, LG, Linux, Lumia, Microsoft, Microsoft Edge, Microsoft Store, Nokia, Nvidia, Office, Office Insider, OneDrive, OneNote, Outlook, Rainmeter, Redstone, Redstone 3, Redstone 4, Redstone 5, Release Preview, Samsung, SkyDrive, Skype, Spartan, Surface, Surface Duo, Technical Preview, Toshiba, Windows 10, Windows 10 ARM, Windows 10 IoT, Windows 10 Mobile, Windows 10 X, Windows 9, Windows Holographic, Windows Insider, Windows Phone, Windows RT, Xbox, XWidget, администрирование, видео, восстановление, драйверы, иконки, концепт, курсоры, моноблоки, настройка интерфейса, начальный экран, ноутбуки, обновление, обои, оптимизация, планшеты, рабочий стол, скидки, скины, скриншоты, смартфоны, Смешанная реальность, статистика, темы, установка, носимые устройства, Полезные статьи и рекомендации, игры для ПК, полезный софт, IT-услуги, интернет и сети, гаджеты и техника для дома, игры для мобильных, онлайн-сервисы, гаджеты китайских брендов