Microsoft не рада другим браузерам в Магазине Windows

Один из разработчиков Google Chrome обратил внимание пользователей на новую политику безопасности при публикации приложений в Магазине Windows, ограничивающую выбор HTML и JS движков для браузеров только теми, что поддерживаются платформой Windows. Проще говоря, интернет-обозреватели из Магазина могут быть построены только на движке Microsoft Edge.
Последние новости
Последние новости
|   10 мая 2017 в 13:39
1107   4   3  

Собственно ничего плохого в таком ограничении по большому счёту нет: оно позволит улучшить безопасность системы при серфинге по глобальной сети и служит вероятно лишь для того, чтобы не допустить публикации в Магазине Windows классических браузеров для рабочего стола, того же Chrome, Firefox или Opera.

 

С чем связано нежелание видеть в Магазине «большую тройку» и их клонов? Вероятно с тем, что они скорее всего будут просто портированы при помощи Desktop Bridge. Конвертированные при помощи Desktop Bridge программы обладают большими возможностями, чем универсальные приложения, могут покидать пределы изолированного контейнера, а потому потенциально более опасны. В случае с редактором изображений это вряд ли станет большой проблемой, но с браузером — совсем другое дело. 

 

Microsoft не рада другим браузерам в Магазине Windows

 

К слову, Microsoft такую политику придумала не первой: Apple также обязует сторонних разработчиков браузеров для iOS использовать только собственные движки, причём несколько лет не делилась с ними новейшими технологиями, что ставило альтернативные приложения в заведомо менее выгодные условия. Впрочем, наверняка в обоих случаях вмешались ещё и маркетологи компаний.

 

Ну не будет «Хрома» в Магазине Windows, и что? А то, что пользователи Windows 10 S могут устанавливать программы только из Магазина и для использования иных браузеров будут вынуждены либо обращаться к его скудной коллекции, либо обновляться до Windows 10 Pro. Многие наблюдатели предполагают, что за Windows 10 S — будущее операционной системы, подумайте на досуге к чему это всё приведёт.

 

Источник: ericlaw

Поделиться
Комментарии
  • 1
    GrY 10 мая 2017 в 14:52

    > Многие наблюдатели предполагают, что за Windows 10 S
    Ось для дешевых арм процов, ну не знаю. Уж лучше линукс тогда. Или хромось.

  • 2
    BigBang 10 мая 2017 в 15:15

    Цитата: GrY
    Уж лучше линукс тогда. Или хромось.

    Только Windows 10 S можно проапгрейдить до Pro и получить привычный набор программ, а линукс или хромось - нет.

  • 3
    GrY 11 мая 2017 в 08:24

    Цитата: BigBang
    Цитата: GrY
    Уж лучше линукс тогда. Или хромось.

    Только Windows 10 S можно проапгрейдить до Pro и получить привычный набор программ, а линукс или хромось - нет.

    Не нужно. Там и зондов больше. Лучше апгрейдиться до лтсб.

  • Для того, чтобы оставить комментарий к публикации, необходимо авторизоваться на сайте под своей учётной записью, предварительно пройдя простую процедуру регистрации, или войти, используя аккаунт одной из социальных сетей:
Войти, используя аккаунт одной из социальных сетей
Поиск по сайту