В Магазине Windows опубликовано около тысячи классических программ

Наверняка многим из вас уже приходилось пользоваться классическими программами для рабочего стола Windows (Win32), опубликованными в Магазине Windows при помощи конвертера Desktop Bridge (Project Centennial). Как выяснилось накануне, таких программ в каталоге магазина приложений уже около тысячи.
Последние новости
Последние новости
|   11 мая 2017 в 14:14
1696   8   3  

Много это или мало — решать вам, но по примерным оценкам для Windows создано около семи миллионов классических программ. Вряд ли все эти программы когда-нибудь переберутся в Магазин Windows, но это по большому счёту и не требуется. Нам кажется, что Microsoft достаточно перевести на тёмную сторону в Магазин ещё пару сотен, но самых популярных, топовых приложений уровня того же Adobe Photoshop.

 

В Магазине Windows опубликовано около тысячи классических программ

 

По признанию самих представителей компании, задачу по конвертированию программ в приложения усложняет ещё и огромное количество используемых ими Win32 API — более 480 000. Некоторые из этих интерфейсов и инструментов были созданы ещё в 80-ые годы прошлого столетия, часть не используется современным софтом вообще, есть и такие, что вызываются одной единственной программой. Реализовать поддержку всех существующих API для UWP просто невозможно, некоторые из них откровенно небезопасны или морально устарели. Легендарная совместимость Windows со временем вышла ей боком.

 

Впрочем, не всё так плохо как кажется, Microsoft уверяет разработчиков: если ваша программа не требует повышения прав, она скорее всего будет успешно конвертирована. Попробовать Desktop App Converter стоит хотя бы ради весьма привлекательных возможностей по обновлению приложений и инструментов обратной связи/телеметрии.

Поделиться
Комментарии
  • 1
    BigLoli 11 мая 2017 в 15:53

    Microsoft достаточно перевести на тёмную сторону в Магазин ещё пару сотен, но самых популярных, топовых приложений уровня того же Adobe Photoshop

    А автор в курсе что этим занимается не Microsoft? Опять будут засорять "центр отзывов": "Microsoft сделайте больше приложений в магазине."

  • 2
    Elmar Gakhramanov 11 мая 2017 в 18:40

    Цитата: BigLoli
    А автор в курсе что этим занимается не Microsoft?

    Может автор про то, чтобы договариваться с разработчиками?

  • 3
    BigBang 12 мая 2017 в 09:08

    Цитата: BigLoli
    А автор в курсе что этим занимается не Microsoft?

    В курсе, имелось ввиду привлечение ведущих разработчиков, не очень удачно выразился, да. Впрочем, в случае с крупными компаниями, особыми клиентами большую часть работы обычно делает Microsoft, активно сопровождает конвертирование и предлагает возможные варианты решения проблем, иногда даже вносит какие-то изменения в операционную систему по их просьбе. Рядовым разработчикам такая роскошь недоступна. Так что я всё равно недалеко от истины ушёл:)

  • Для того, чтобы оставить комментарий к публикации, необходимо авторизоваться на сайте под своей учётной записью, предварительно пройдя простую процедуру регистрации, или войти, используя аккаунт одной из социальных сетей:
Войти, используя аккаунт одной из социальных сетей
Поиск по сайту