WSL получит поддержку Fedora и SUSE

Сейчас в связке с Windows Subsystem for Linux (Bash) официально возможно использование только одного дистрибутива GNU/Linux — Ubuntu. С Fall Creators Update разработчики получат возможность разработки и тестирования своих приложений в среде Fedora и Suse.
Последние новости
Последние новости
|   12 мая 2017 в 09:03
915   6   0  

Работа по реализации поддержки дистрибутивов SUSE Linux и Fedora Linux специалистами Microsoft уже ведётся совместно с их разработчиками. Распространяться эти варианты WSL будут через Магазин Windows.

 

WSL получит поддержку Fedora и SUSE

 

К слову, сообщество SUSE Linux, а также поклонники некоторых других дистрибутивов ранее уже переносили свои операционные системы в среду WSL, но сейчас речь идёт об официальной поддержке, как со стороны Microsoft, так и со стороны SUSE и Fedora.

 

В конечном счёте команда WSL хочет придти к тому, чтобы сделать свою подсистему независимой от используемого дистрибутива GNU/Linux, ну или максимально расширить список поддерживаемых из них. Об этом представители команды разработчиков сообщили в одном из интервью ещё в апреле, сразу после запуска Creators Update.

 

Источник: blogs.windows.com

 

 

 

Поделиться
Комментарии
  • Для того, чтобы оставить комментарий к публикации, необходимо авторизоваться на сайте под своей учётной записью, предварительно пройдя простую процедуру регистрации, или войти, используя аккаунт одной из социальных сетей:
Войти, используя аккаунт одной из социальных сетей
Поиск по сайту