Немного подробнее о Microsoft Fluent Design System

Вместе с Windows 10 Fall Creators Update компания Microsoft представит миру и новый язык дизайна Fluent Design System, ранее известный как Projecn Neon. Об основных его принципах и пойдёт речь далее.
Последние новости
Последние новости
|   12 мая 2017 в 09:48
3845   5   4  

Создавался Microsoft Fluent Design System с целью предоставить интуитивный, гармоничный, отзывчивый и инклюзивный опыт использования Windows 10 и приложений на самых разных устройствах: смартфонах, планшетах, компьютерах, устройствах смешанной реальности, игровых консолях, в связке с мышью, цифровым пером, голосовым вводом или управлением при помощи взгляда.

 

 

В качестве фундамента Fluent Design были выбраны следующие элементы:

 

  • Свет — свет поможет привлечь внимание или чётко организовать навигацию;

     

     

     

  • Глубина — глубина поможет понять как вещи связаны друг с другом, особенно когда они находятся в многослойном, физическом окружении;

     

     

  • Движение — движение представляет собой мощный инструмент для установки контекстных связей и организации отношений между контентом максимально естественным способом;

     

     

     

  • Материал — материал поможет получить максимум пользы от доступного экранного пространства для демонстрации контента. Кроме того материал может придать чувство легковесности, эфемерности пользовательскому опыту;

     

     

     

  • Масштаб — масштаб поможет расширить набор инструментов на большее количество измерений, освоить устройства новых форм-факторов.

     

     

О том как воспользоваться некоторыми элементами (акрил, параллакс, связанные анимации и т.д.) нового языка дизайна уже сейчас, разработчики могут узнать на официальной странице Fluent Design System.

Поделиться
Комментарии
  • 1
    iYuzver 12 мая 2017 в 13:21

    Осталось только сделать нормальные встроенные приложения.
    По крайней мере Кино и ТВ полная ерунда. А недавнее обновление вовсе изуродовало его. Глядя на встроенные расширения я вижу, что Мс вообще не волнует разумное использование пространства.
    Даже до сих пор не сделали свой uwp текстовый редактор. Почему - не понятно.
    Надеюсь они сделают настройки ОС тоже прозрачными.
    Некоторые приложения запускаются без прозрачности и та появляется только когда приложение двинешь. Не есть плюс. Надеюсь исправят. Но судя по видео вероятно это так и должно быть.

  • 2
    Дмитрий Шишкин 12 мая 2017 в 13:28

    Майкрософт как с цепи сорвалась: Кучу всего одновременно взялась делать и всё пока какое-то сырое. Хотя новый fluent смотрится круто, конечно.

  • 3
    iYuzver 12 мая 2017 в 14:04

    Цитата: Дмитрий Шишкин
    Майкрософт как с цепи сорвалась: Кучу всего одновременно взялась делать и всё пока какое-то сырое. Хотя новый fluent смотрится круто, конечно.

    Да они до сих пор не могут нормальный антиспам в своей почте сделать. У меня на почте в спам определило письмо от самого же Мс. Это нормально? Это же смех.
    http://i.piccy.info/i9/bfebb913a4415f65f081aca3ab34a843/1494587065/391750/11313
    15/2017_05_12_150148.jpg

  • 4
    HK-47 13 мая 2017 в 12:37

    Поживем, увидим. Пока, разумеется, это смотрится, все слишком разобщенно. И тот же project neon, выглядит как "очень матовая пленка" в приложениях с единственным желанием содрать ее, чтобы увидеть "чистый фон", тот же aero был куда приятнее, но нет, доработать возможно немного его, предоставить пользователю больше настроек: хочешь, отключай, не хочешь - настраивай как угодно степень прозрачности и тд. Но компания решила избрать другой, не совсем понятный путь. Лично мое мнение.

  • Для того, чтобы оставить комментарий к публикации, необходимо авторизоваться на сайте под своей учётной записью, предварительно пройдя простую процедуру регистрации, или войти, используя аккаунт одной из социальных сетей:
Войти, используя аккаунт одной из социальных сетей
Поиск по сайту