В новейших сборках Windows 10 Mobile уже не поддерживается Silverlight

На этой неделе мы узнали о том, что компания Microsoft возможно работает над созданием нового мобильного устройства и новой операционной системы для него, поддерживающей запуск только UWP-приложений. Как оказалось, Silverlight не поддерживается новейшими сборками Windows 10 Mobile уже сейчас.
Последние новости
Последние новости
|   3 июня 2017 в 10:00
1489   4   6  

Если вы не очень представляете о чём вообще идёт речь, поясним: Silverlight использовался при создании многих приложений для Windows Phone (но не всех). Отказ от него означает и отказ от тысяч ранее опубликованных в Магазине Windows Phone приложений, в числе которых клиенты ВКонтакте, WhatsApp и Telegram, например.

 

В новейших сборках Windows 10 Mobile уже не поддерживается Silverlight

 

При попытке запуска устаревшего приложения в новейших версиях Windows 10 Mobile на экране смартфона отображается предупреждение о том, что Silverlight в этой версии системы не поддерживается. На всякий случай уточним, что речь идёт о новейших сборках системы из ветки разработки Redstone 3, ещё не покидавших стен компании, обладателям существующих аппаратов бояться нечего — они эту версию системы не получат вообще (им готовится последнее обновление «Feature 2» на базе Creators Update).

 

Как Microsoft собирается избавляться от дефицита приложений в этот раз — пока представить сложно. Нам кажется самым очевидным вариант, при котором то самое новое устройство Microsoft вообще не будет позиционироваться как смартфон. Что же это будет за гаджет? Как вы считаете?

 

Источник: mspoweruser.com

Поделиться
Комментарии
  • 1
    Duall Alex 3 июня 2017 в 11:33

    Не совсем понимаю про какие ветки и версии прошивок говорится? стоит последняя версия ранний доступ ВКонтакте запускается.

  • 2
    BigBang 3 июня 2017 в 12:51

    Цитата: Duall Alex
    Не совсем понимаю про какие ветки и версии прошивок говорится? стоит последняя версия ранний доступ ВКонтакте запускается.

    Последние сборки из ветки разработки Redstone 3 (16212, к примеру), то что официально не покидало стен компании и не отправлялось инсайдерам. То что сейчас тестируют инсайдеры даже в быстром круге - относится к устаревшей ветке Redstone 2. Фактически это просто Creators Update, для которой выпускаются общие улучшения и исправления.

    Дополнил новость.

  • 3
    Chr15nic 3 июня 2017 в 13:14

    нам боятся нечего мы на 8.1.2 сидим

  • 4
    Денис Безыкорнов 3 июня 2017 в 19:45

    В статье есть некоторые ошибки, мягко говоря. Silverlight это далеко не все приложения до Windows 10 эпохи, это неверно. Это веб-ориентированная платформа, в свое время не такая уж и популярная (кроме энтерпрайза, конечно). Именно клиентских приложений на ней делали мало (в источнике сообщается о том, что у одного человека менее 10% приложений из 150 написаны на Silverlight). Так что отказ от этой технологии необязательно ведет к тому, что старые приложения перестанут работать, лишь некоторые из них.

  • 5
    Avgustin85 4 июня 2017 в 12:52

    А я давно говорил,что хочу чтоб телефоны были как ноутбуки , и чтоб переустанавливать систему на них можно было с флешги.
    И запускались все проги как от обычного компа. (Ну с учётом их тяжести конечно,и возможностей железа такого телефона)

  • 6
    BigBang 4 июня 2017 в 13:08

    Цитата: Денис Безыкорнов
    Так что отказ от этой технологии необязательно ведет к тому, что старые приложения перестанут работать, лишь некоторые из них.

    Да большая часть приложений для Windows Phone 7, Windows Phone 8 делалась на Silverlight. После запуска WP8 в Microsoft попытались было пересадить мобильных разработчиков на WinRT (XAML) - не получилось из-за ущербности новой платформы. Какое-то количество WinRT-приложений было выпущено во времена WP8.1, но не очень много.

    Впрочем, речь действительно не о вообще всех WP-приложениях, уточню этот момент, спс.

  • Для того, чтобы оставить комментарий к публикации, необходимо авторизоваться на сайте под своей учётной записью, предварительно пройдя простую процедуру регистрации, или войти, используя аккаунт одной из социальных сетей:
Войти, используя аккаунт одной из социальных сетей
Поиск по сайту