Для мощных рабочих станций готовится своя версия Windows 10

Ещё одна весьма интересная находка была сделана в файле ключей Insider Preview с номером сборки 16122. Речь о новой редакции клиентской операционной системы — Windows 10 Pro for Advanced PC, как следует из названия, предназначенной «продвинутым» персональным компьютерам.
Последние новости
Последние новости
|   5 июня 2017 в 08:32
1266   9   2  

Уже через несколько часов после обнаружения указания на новую редакцию Windows 10 в файлах системы, её существование было подтверждено и из других источников. Как оказалось, временное название этой редакции Windows 10 Профессиональная для Рабочих станций (привет из далёкого прошлого времён Windows 3.1?) и использовать её предлагается на компьютерах с критической и интенсивной вычислительной нагрузкой.

 

Для мощных рабочих станций готовится своя версия Windows 10

 

От обычной версии Windows 10 Pro продвинутая будет отличаться оптимизацией для интенсивных вычислений и обработки графики. Для этого на компьютерах с новой системой будет разрешено использование до четырёх процессоров (сейчас не больше двух) и оперативной памяти объёмом до 6 ТБ.

 

Для мощных рабочих станций готовится своя версия Windows 10

 

Дополнительную производительность и надёжность работы с большими объёмами данных должно обеспечить использование файловой системы ReFS вместо NTFS, а также технологии SMBDirect для передачи файлов по локальной сети на высокой скорости с минимальными задержками и низким уровнем нагрузки центрального процессора. Звучит как минимум интересно, согласитесь?

 

P.S. Кроме того в том же файле pkeyconfig упоминается и новая редакция серверной операционной системы — ServerRdsh (Remote Desktop Session Host). Она предназначена для организации удалённого доступа к рабочему столу Windows и программ для него.

 

Источники: AndItsTitoGrandMofongo.

Поделиться
Комментарии
  • 1
    Walerij.Bogdanow 5 июня 2017 в 15:04

    Шесть терабайт оперативки, карл! Какие конкретно задачи выполняют на сегодня компьютеры с такой характеристикой?

  • 2
    Александр Левин 5 июня 2017 в 16:11

    Цитата: Walerij.Bogdanow
    Шесть терабайт оперативки, карл! Какие конкретно задачи выполняют на сегодня компьютеры с такой характеристикой?


    Рендеринг и запуск VisualStudio 2015:D

  • Для того, чтобы оставить комментарий к публикации, необходимо авторизоваться на сайте под своей учётной записью, предварительно пройдя простую процедуру регистрации, или войти, используя аккаунт одной из социальных сетей:
Войти, используя аккаунт одной из социальных сетей
Поиск по сайту