Инсайдерам быстрого круга отправлены новые сборки Windows 10

Участникам быстрого круга обновления программы Windows Insider отправлены новые сборки Windows 10 Insider Preview для компьютеров и смартфонов: 16232 и 15228, соответственно. В случае с ПК обновление новшеств содержит немного и все они посвящены безопасности системы.
Последние новости
Последние новости
|   29 июня 2017 в 08:26
1227   7   0  

Улучшения для Windows Defender Application Guard

 

При использовании Microsoft Edge в связке с Windows Defender Application Guard, новое окно браузера запускается в полностью изолированном от системе виртуальном контейнере, который удаляется после закрытия окна. В новейших версиях Windows 10 специалисты компании реализовали возможность сохранения пользовательских данных (закладок, кукисов, истории и т.д.) после выхода из WDAG, что позволяет вернуться к ним в следующий раз. Активируется эта опция в групповых политиках, порядок действий изложен в оригинальной публикации блога Microsoft.

 

Инсайдерам быстрого круга отправлены новые сборки Windows 10

 

Защита от эксплоитов

 

В начале недели мы уже рассказывали вам об интеграции Microsoft компонентов EMET прямо в операционную систему. В сборке 16232 этой функцией уже можно воспользоваться, прямо из Центра безопасности Защитника Windows. Нужные инструменты доступны в разделе Управление приложениями и браузером → Защита от эксплойтов. Работа над этой функцией ещё продолжается, больше информации будет опубликовано на Microsoft Docs.

 

Инсайдерам быстрого круга отправлены новые сборки Windows 10

 

Контролируемый доступ к папкам

 

Для антивируса Защитник Windows в этой сборке была реализована новая функция контроля за доступом к выбранной пользователем папке, позволяющая защитить конфиденциальную информацию от вредоносных приложений и прочих угроз, таких как злополучные вирусы-вымогатели. Антивирус самостоятельно проследит за тем какие приложения обращаются к этой папке и заблокирует доступ тем, что явно не разрешены пользователем.

 

Инсайдерам быстрого круга отправлены новые сборки Windows 10

 

Разумеется нам с вами разрешено самостоятельно вести белый список приложений, а кроме того дополнять предложенную разработчиками подборку защищённых пользовательских папок (Документы, Изображения, Рабочий стол и т.д.) собственными директориями.

 

Инсайдерам быстрого круга отправлены новые сборки Windows 10

 

Разработчики уточняют, что антивирус может контролировать сетевые диски, но пока новая функция недоступна для переменных окружения и поисковых шаблонов.

 

Инсайдерам быстрого круга отправлены новые сборки Windows 10

 

О прочих, менее значимых улучшениях и исправлениях новых версий системы мы по традиции расскажем отдельно. Напоследок обратим внимание инсайдеров на то, что команда Windows Insider временно приостановила обновление приложений из набора по умолчанию. Более того — вместе со сборкой 16232 вы можете получить даже немного более старые версии приложений чем те, что уже протестировали ранее. Сейчас специалисты компании хотят испытать те версии системных приложений, что будут отправлены рядовым пользователям в сентябре, а потому запуск новых функций временно отложен.

 

Источник: blogs.windows.com

Поделиться
Комментарии
  • Для того, чтобы оставить комментарий к публикации, необходимо авторизоваться на сайте под своей учётной записью, предварительно пройдя простую процедуру регистрации, или войти, используя аккаунт одной из социальных сетей:
Войти, используя аккаунт одной из социальных сетей
Поиск по сайту