Первые фото и новые подробности об отменённом Surface Mini

В 2014-м году компания Microsoft планировала дополнить линейку плнештов Surface компактной моделью Mini, но буквально в последний момент отменила премьеру устройства. Первые фотографии засекреченной новинки попали в сеть только вчера.
Последние новости
Последние новости
|   1 июля 2017 в 11:12
970   5   2  

Как выяснилось, планшет обладал дизайном в духе Surface 3 с поправкой на меньшие размеры экрана и вертикальную ориентацию. Интересной особенностью Mini стала отделка корпуса неким мягким и приятным на ощупь материалом — предполагалось, что этот планшет будет большую часть времени проводить в руках у владельца. Впрочем, подставка для установки на столе в конструкции планшета также имелась. Кроме базовой версии планшета в арсенале Microsoft имелась и специальная красная.

 

Первые фото и новые подробности об отменённом Surface Mini

Первые фото и новые подробности об отменённом Surface Mini

Первые фото и новые подробности об отменённом Surface Mini

 

Под панелями корпуса Surface Mini скрывался процессор Qualcomm Snapdragon 800 с графическим ускорителем Adreno 330, объём оперативной памяти составлял всего 1 ГБ, вместимость встроенного накопителя 32 ГБ (но готовилась модель и с 64 ГБ). Восьмидюймовый экран обладал разрешением 1440 x 1080 точек, расширить доступное для хранения данных пространство позволял слот для карт памяти microSD. Для связи с внешним миром можно было использовать двухполосный Wi-Fi модуль, подключать другие гаджеты посредством порта microUSB (c поддержкой OTG), а также привычного разъёма для наушников.

 

Первые фото и новые подробности об отменённом Surface Mini

 

В качестве операционной системы для Surface Mini по понятным причинам использовалась Windows RT 8.1, в комплекте должно было поставляться цифровое перо Surface Pen, позволявшее одним нажатием кнопки запускать OneNote. Собственно именно Windows RT стала слабым местом этого планшета, отсутствие полноценного мобильного офисного пакета (он был предложен только для Windows 10), также не добавляло ему радужных перспектив. По слухам, отменило запуск Mini руководство программного гиганта как раз из-за отсутствия уникальных характеристик, которые позволили бы ему выделиться на фоне других компактных планшетов с «восьмёркой».

 

Источники: www.windowscentral.comwww.thurrott.com.

Поделиться
Комментарии
  • 1
    павел леонтьев 1 июля 2017 в 14:18

    Ну и хорошо,что отменили what .Я бы не взял,с такой операционкой,даже если бы стоил меньше 150$.

  • 2
    GrY 5 июля 2017 в 09:35

    У моего старого планшета экран и то больше.

  • Для того, чтобы оставить комментарий к публикации, необходимо авторизоваться на сайте под своей учётной записью, предварительно пройдя простую процедуру регистрации, или войти, используя аккаунт одной из социальных сетей:
Войти, используя аккаунт одной из социальных сетей
Поиск по сайту