Видео: концепт интерактивного журнала для HoloLens

Microsoft пока не торопится создавать клиентскую версию очков смешанной реальности HoloLens. Однако это не останавливает сторонних дизайнеров от создания концептов возможного применения HoloLens в быту, к примеру, при чтении журналов.
Последние новости
Последние новости
|   5 июля 2017 в 13:18
593   3   1  

Созданный дизайнером по имени Jonathan Da Costa концепт Qwant x Hololens предлагает связать классические бумажные издания и интернет-поисковики голографическими карточками с дополнительной информацией о каждом из обнаруженных на страницах журналов или книг элементов. С их помощью пользователь мог бы узнать больше о каком-то человек, подробнее ознакомиться с товаром или приобрести какую-то услугу, в прямом смысле не вставая с дивана и не выпуская журнала из рук.

 

 

В ролике от Джонатана карточки демонстрируются на примере поисковой системы Qwant, уважающей конфиденциальность пользователя, но в принципе это может быть и Google, и Яндекс и какой-то собственный сервис печатного издания, например. 

 

Вообще нам нравится всё, что так или иначе связано со смешанной и виртуальной реальностью, но думается, что скорее такой продукт станет доступен пользователям продукции Apple, недавно предложившей разработчикам набор инструментов для создания приложений дополненной реальности.

 

Поделиться
Комментарии
  • 1
    Walerij.Bogdanow 6 июля 2017 в 20:53

    Наверное одно из удобств голограмм, которое будет наиболее используемо, это замена телевизору / кинотеатру. Не нужны розетки, не нужно крепления для ТВ, можно смотреть глядя в потолок, да вообще куда угодно. Жду.

  • Для того, чтобы оставить комментарий к публикации, необходимо авторизоваться на сайте под своей учётной записью, предварительно пройдя простую процедуру регистрации, или войти, используя аккаунт одной из социальных сетей:
Войти, используя аккаунт одной из социальных сетей
Поиск по сайту