Слухи: у Microsoft готовы прототипы некоего нового мобильного устройства

Ранее глава Microsoft, Сатья Наделла, заявлял: компания продолжит работу над созданием новых мобильных устройств, но это будут не смартфоны в их сегодняшнем, привычном понимании. Как выяснилось в конце прошлой недели, первые прототипы такого устройства уже попали в руки сотрудников компании.
Последние новости
Последние новости
|   10 июля 2017 в 15:08
1390   7   1  

Как сообщается, построен гаджет на платформе ARM64 (наверняка используется какой-то чип от Qualcomm с поддержкой LTE), в качестве операционной системы используется Windows 10 в связке с компонуемой оболочкой CShell. Из интересного: в работе над этим проектом (под кодовым именем Andromeda) принимает непосредственное участие Алекс Кипман (Alex Kipman), создатель Kinect и HoloLens. Интригует, не правда ли?

 

Слухи: у Microsoft готовы прототипы некоего нового мобильного устройства

 

Когда новинка доберётся до прилавков, и если это случится, стоить она будет дорого: не так дорого как HoloLens, но примерно так как Surface Book в мире ноутбуков. То есть на широкую аудиторию устройство не рассчитано, вероятно будет предложено в первую очередь корпоративным клиентам компании и другим покупателям премиум-линейки компьютеров Surface. Возможно он станет новым флагманом линейки, способным действительно удивить нас с вами, разбалованных техническими новинками, и снова показать на что способна Microsoft в области освоения новых форм-факторов.

 

О сроках премьеры этого устройства (не будем называть его Surface Phone, скорее всего звонки станут для него не основной функцией) пока говорить рано, но и ждать вроде как осталось недолго. Одним из основных препятствий для запуска новинки источники называют откровенную неготовность компонуемой оболочки. 

 

Источник: Brad Sams, картинка для привлечения внимания: /www.techtimes.com.

Поделиться
Комментарии
  • 1
    Walerij.Bogdanow 11 июля 2017 в 13:55

    А давайте опрос сделаем, голосование, кто собирается покупать, а кто ждёт чего-то ещё, а кто уже ничего не ждёт.

  • Для того, чтобы оставить комментарий к публикации, необходимо авторизоваться на сайте под своей учётной записью, предварительно пройдя простую процедуру регистрации, или войти, используя аккаунт одной из социальных сетей:
Войти, используя аккаунт одной из социальных сетей
Поиск по сайту