Adobe прекратит поддержку Flash в 2020-м году

Компания Adobe, заручившись поддержкой своих ведущих партнёров: Apple, Facebook, Google, Microsoft и Mozilla, объявила о прекращении поддержки плагина Flash Player к концу 2020-го года. Под прекращением поддержки подразумевается отказ от обновления и распространения плагина.
Последние новости
Последние новости
|   25 июля 2017 в 21:47
1112   10   3  

Компаниям и организациям, чей бизнес построен вокруг Flash, предлагается за оставшиеся три года завершить миграцию на HTML5, WebGL, WebAssembly и другие современные веб-технологии. Как уточняет Adobe, сегодня Flash Player в основном используется в игровой, образовательной и видео-индустрии.

 

Партнёры Adobe в свою очередь сегодня рассказали своим клиентам и пользователям о планах по плавному отказу от поддержки Flash в своих продуктах. Microsoft начала ограничивать использование Flash в браузере Microsoft Edge ещё в прошлом году, далее будет действовать следующим образом:

 

  • В конце 2017 и первой половине 2018 года Microsoft Edge по-прежнему будет запрашивать у пользователя разрешение на запуск Flash при посещении большинства сайтов лишь в первый раз, запоминая его предпочтения и используя сохранённые настройки при следующем визите. Internet Explorer продолжит запускать Flash автоматически и без специальных разрешений.
  • В середине или в конце 2018 года браузер Microsoft Edge получит обновление, после установки которого будет запрашивать разрешение на запуск Flash в каждой сессии. Internet Explorer продолжит запускать Flash на всех сайтах и в 2018-м году.
  • В середине или в конце 2019 года компания Microsoft отключит Flash по умолчанию и в Microsoft Edge, и в Internet Explorer. Пользователи смогут включить плагин в обоих браузерах вручную, при этом Microsoft Edge будет запрашивать разрешение для каждого сайта, а не сессии.
  • К концу 2020 года возможность запуска Adobe Flash в Microsoft Edge и Internet Explorer будет отключена вообще и во всех поддерживаемых версиях Microsoft Windows. Пользователи не смогут включить или запустить Flash.

 

Похожий плавный подход к отказу от Flash выбрали и разработчики Google, а вот пользователи Firefox лишатся Flash ещё в 2019-м году, правда плагин ещё год будет доступен в ветке Firefox Extended Support Release.

 

Напомним, Flash сегодня — это основной поставщик вредоносного программного обеспечения, именно его уязвимости используются чаще всего хакерами при проникновении на наши с вами компьютеры. После отказа от Flash серфинг по глобальной сети станет заметно безопаснее. Вопрос, надолго ли?

 

Источник: blogs.adobe.comblogs.windows.com

Поделиться
Комментарии
  • 1
    zloihoper 26 июля 2017 в 09:56

    давно пора, нынче флеш плагин насилует старые процы на 100%.

  • 2
    Windows10_fan 26 июля 2017 в 12:07

    Цитата: zloihoper
    давно пора, нынче флеш плагин насилует старые процы на 100%.


    НА-КО-НЕ-Ц ТО!

  • 3
    Lolipop Вчера, 17:41

    Правильно! Но боюсь, что возникнет много трудностей с просмотром видео и загрузкой приложений. в том числе игр. С другой стороны, возможно, гаджеты будут меньше страдать от вредоносного ПО и других багов. В любом случае, популярность ИЕ будет расти в разы, ведь многие, не понимая вред флеша будут заходит именно в ИЕ для просмотра видео.

  • Для того, чтобы оставить комментарий к публикации, необходимо авторизоваться на сайте под своей учётной записью, предварительно пройдя простую процедуру регистрации, или войти, используя аккаунт одной из социальных сетей:
Войти, используя аккаунт одной из социальных сетей
Поиск по сайту