Быстрый круг Windows Insider разделили на две части

Участники программы Windows Insider, выбравшие быстрый круг обновления, получили возможность добровольно отказаться от дальнейшего тестирования предварительной версии Fall Creators Update и перейти к установке первых сборок Redstone 4, поставляемых в комплекте с новейшими версиями приложений. То есть теперь в программе доступно три с половиной круга обновлений.
Последние новости
Последние новости
|   26 июля 2017 в 09:14
1248   6   3  

Для начала немного предыстории: прямо сейчас в быстром круге обновления публикуются близкие к финальным сборки предварительной версии Windows 10 Fall Creators Update из ветки разработки RS3_RELEASE. Так как специалистам компании важно протестировать систему в том состоянии, которое будет отправлено рядовым пользователям в сентябре, в какой-то момент они прекратили поставку новейших версий приложений из набора по умолчанию в этот круг.

 

Этим решением они вызвали понятное недовольство со стороны самых отъявленных инсайдеров: быстрый круг на момент подготовки к релизу фактически превратился в медленный. А часть новейших версий приложений вообще оказалась в круге Release Preview. Прибавьте ко всему этому тот факт, что от избирательного тестирования (A/B) приложений компания также не отказалась, в том числе отправляя новые версии и в «продакшн», рядовым пользователям. Представляете масштабы неразберихи?

 

Видимо чтобы-как-то сгладить возникшие острые углы и раньше перейти к предварительному тестированию Redstone 4, инсайдерам быстрого круга была предоставлена возможность «пропустить» следующую версию Windows и установить первую сборку из ветки разработки RS_PRERELEASE. Соответствующая опция с сегодняшнего дня доступна в панели Параметры → Обновление и безопасность → Программа предварительной оценки Windows.

 

Быстрый круг Windows Insider разделили на две части

 

Чтобы продолжить тестирование «быстрых» сборок Fall Creators Update никакие настройки изменять не нужно, для получения первой сборки Redstone 4 необходимо в выпадающем списке «What kind of content would you like to receive?» выбрать пункт «Skip ahead to the next Windows release». Важно понимать, что первые сборки Redstone 4 будут менее стабильны последних Fall Creators Update.

 

В принципе мы только рады этому нововведению: нам нравится тестировать и новейшие версии системы и новейшие версии системных приложений. Нам одно не понятно: зачем было делить на части быстрый круг, если существуют медленный (в котором сейчас тестируется всё та же Fall Creators Update) и Release Preview? Скорее всего дело в размерах пользовательской базы: наверняка участников быстрого круга куда больше, чем медленного и тестирование Fall Creators Update в нём даёт специалистам Windows Insider больше полезной информации. Отсюда возникает вопрос: а работает ли вообще вся эта идея разделения на круги и уровни? В каком состоите вы? Давайте проведём опрос!

 

Источник: aka.ms

Поделиться
Комментарии
  • 1
    zloihoper 26 июля 2017 в 09:53

    ещё четыре круга и майкрософт начнут стебать) а то уж больно много слов с намеками "Redstone", "Fall"...

  • 2
    Андрей_БА 26 июля 2017 в 22:53

    Что там нового в 16251?

  • 3
    iYuzver 27 июля 2017 в 08:41

    Что-то я стремаю переходить сейчас на тест RS4. Они 3-ю не выпустили ещё, а в 4-й там багов тьма тьмущая.

  • Для того, чтобы оставить комментарий к публикации, необходимо авторизоваться на сайте под своей учётной записью, предварительно пройдя простую процедуру регистрации, или войти, используя аккаунт одной из социальных сетей:
Войти, используя аккаунт одной из социальных сетей
Поиск по сайту